我学会了骑自行车作文500字
周末,我来到广场,看见广场上的小朋友都在骑自行车,他们玩得真开心啊,像一只只自由的小鸟。我羡慕极了,心里想着:要是我能骑自行车就好了。
我高兴的回到家,看见了姐姐,我就跑过去对姐姐撒娇说:“姐姐,你能教我骑自行车吗?”姐姐说:“好吧,但是你可不能半途而废哟!”我开心的答应着。我把自行车推到了广场上,姐姐给我讲了骑自行车的几大要领,并骑上车给我示范,叮嘱我:“学骑自行车要胆大心细,不能粗心大意,双眼要注视前方,双手要把住车头,别摇摇晃晃的。”我一边点着头一边信心十足的上了车。我开心的把右脚踩到了脚踏板上,然后坐了上去,可我一坐到垫子上,没想到车子立刻摇晃起来。顿时,我的心开始“怦怦”的跳。姐姐推着自行车,我握着把手,骑了一会儿,姐姐手一放,我一不小心就绊到了一块石头,一下子就摔了下来。我疼得直说:“我不学了,痛死我了。”姐姐生气地说:“你就不学了吗?你不能半途而废,你要勇敢,加油!”
我听了姐姐说的话,揉了揉摔痛的屁股和腿,继续练了起来,这次,我吸取了教训,小心翼翼的坐上了车垫,保持身体平衡,左右脚交替的蹬着踏板,哈哈,轮子转动了起来,自行车前进了!我开心的说:“我终于学会骑自行车了。”姐姐笑着说:“你看,只要用心学,你就能做好。”
通过这次学骑自行车,让我明白了不管干什么事,都要先掌握方法,不怕困难,坚持下去,就一定能学好!