我学会骑自行车日记600字
都快练了大半晌了,还是不见起色,我有些气馁了,撅着嘴,挤眼泪,不想学。妈妈显得有些生气:“你是不是不想学会骑车了。”“想学可学不会呀!”“就是因为你抱有这样的想法,你才不用心琢磨,才学不会。人家大孩小孩都能学会,我就不相信你学不会。今天下午必须学会,否则不再骑自行车。”我差点哭出来,但看看妈妈迫切的眼神,我有硬着头皮开始学。心想:“妈妈说的也不是没有道理呀!别人能学会的我怎么就不行?相信自己,我能行。”我暗暗给自己加油。
这是大门口飞过来一辆小自行车,驾驶员看上去比我还要小。正扭头看我学骑车,脸上还带着不屑的表情。这可让我来气了,暗想:“哼!小样儿,炫耀什么呀!我就不相信我学不会。”再加上妈妈有力的指导——挺直手腕,别乱晃,眼睛不要看脚,看着前方。就这样骑了两三次,妈妈竟能松手一两分钟了。妈妈高兴地的拍手说:“灿灿,就是这样,你快学会了。”一听这话我更来劲了,这一次妈妈松开手,我竟从第一单元的门口骑到了二单元的门口。“能过一个门就能过两个门,加油,这次骑过两道门。”妈妈的鼓励道。我暗自捏着一把汗,不知妈妈什么时候又松了手,我竟自己骑过了三道门,回头看看妈妈还站在第一道门口。连我自己呀惊讶得不得了,“我学会了?我这就是学会了?妈妈?”“妈妈使劲的点着头。”似乎全身都写着幸福的笑。又练习了几次,终于掌握了骑车的技术,虽然还有点不熟练。我的那个高兴劲就别提了,我欣喜若狂、眉飞色舞、上蹿下跳,简直不能用言语来形容,我近乎疯狂的兴奋。摁门铃告诉爸爸、爷爷奶奶;打电话告诉姥姥、姥爷;我的好伙伴,我一遍一遍的拨着电话。我想告诉全世界,我学会了骑自行车。
想想学骑着自行车的前前后后,我收获还真不少,我不只是学会了骑自行车,也明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。做事情不能想当然,实践出真知。