学骑自行车二年级优秀作文200字
暑假到了,我嚷着让妈妈给我买一辆自行车,妈妈答应了,她给我买了一辆崭新的自行车,我非常喜欢。
开始骑自行车啦!妈妈用手把自行车扶住,让我爬上自行车,妈妈再把我的手拿住,我骑了起来,我刚刚开始骑,就东倒西歪,拐弯的时候都差点碰到小区里的汽车,有时甚至摔倒在地上。假如妈妈一松手,我就往边上倒,慢慢地,我有些熟练了,妈妈看我稳地时候再偷偷地松手,骑了没多久就摔倒了,爬起来重新骑。
后来,阿姨和哥哥来我家玩。哥哥像教练一样教我上车和下车。他先让用右脚踩下去,再把屁股坐下就开始骑了,哥哥又教我停车,他先让我把自行车速度慢下来,再用左脚踩在地上,自就停了下来。后来,我就可以自己一个人自如地骑车了。
我终于会骑自行车了。