上个晴朗的星期三,我突然想到:爸爸、妈妈都会骑自行车,只有我不会,于是便对爸爸说:“给我买一辆自行车吧!我要学骑车!”爸爸爽快的答应啦。第二天,爸爸就给我买回了一辆红色的自行车,我真是心花怒放。
我原本以为骑自行车特别简单,心想:这还不容易,只要骑上去,再一蹬就完事啦,有什么难的!可事实证明并不是这样的。我一骑上去,自行车就开始跟我斗起来——左右摇晃,像喝醉了酒似的,吓
得我一身冷汗。甚至一次在练习的时候没骑
好,车蹬子竟把我的后脚跟磨破了皮,鲜血缓
缓地流了出来,疼得我眼泪都止不住了!我气
得火冒三丈,真想把自行车大卸八块!不骑啦!
这时爸爸走过来鼓励我说:这点小伤不算什
么,勇敢点,继续努力,别放弃!
听了爸爸的话,我暗想:是呀,怎么能被这么点小困难就吓倒呢!我情不自禁地扶起自行车,擦干眼泪又开始继续练习了。经过一段时间的努力,一次在我练习的时候,没发觉自己骑着自行车在小区院里奔跑,一辆车经过的时候,我才意识到自己会骑车啦!“我会骑车啦!”我欣喜的大喊道,爸爸妈妈也为我高兴。瞧!我骑着自行车在院子里跟小伙伴们比赛呢!
通过学习骑自行车,我也深深体会到了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句成语的深刻含义,做任何事情都要坚持,只有坚持才会成功!