我学会骑自行车作文
星期天,我下楼去玩,看见别人骑着各种样式的自行车,非常羡慕!我要是有一辆自行车,该多好啊!
过了几天,爸爸就为我把自行车买回来了。每天一放学,我就开始学骑自行车。我兴高采烈地推着自行车,可是一上车就害怕极了。爸爸在车尾扶着,一会儿放了手,一会儿又指挥着,对面有人来了我就捏刹车,吓了一大跳,差一点儿还撞到人了。爸爸连忙说:“骑车要看前面,不要看地上。”
我听了爸爸的话,将自行车的车把抓得紧紧的,一次又一次地练习,一不小心从车上摔了下来,膝盖破了皮,伤口都流血了。我坐在地上大哭了起来,不想学了。爸爸轻声地说:“不要灰心,这点伤算什么。只要认真地学,一定会成功的。”我停止了哭泣,好像什么事儿也没有发生一样。我又开始骑车了,坐上去轻松地握着车把,眼睛看着前方,伤口却越来越疼,我就坚持到底地学着,慢慢地,摔下来的次数越来越少了,也比以前顺多了。我可以轻松自如地骑着自行车,开心极了!但我感觉还是没有完全学会骑车的技巧。
新的一天开始了,太阳火辣辣照着,热得有点儿透不过气来。我又下楼继续练习骑车。爸爸扶了一会儿,把手放了。我再也没有摔倒了,遇到人多或拐弯的地方,我就控制车速,捏一下刹车。几圈下来,我能够自由自在上下车了。
现在,我不但学会了骑自行车,还能站着骑了。通过学自行车,使我明白了:我们应该有战胜困难的勇气,做什么事都要坚持不懈,不要放弃。