骑水上自行车作文400字
正月初三我们来到象山的松兰山看海景,海水在阳光下荡漾着金色的波纹,微风轻拂。我陶醉在海边的美景中,突然眼前一亮,海面上停着许多自行车,我心想:这水上还能骑自行车?好想尝试一下啊!征得了奶奶的同意,我和叔叔就开心的出发了。
当我们坐上自行车,自行车的浆就浸到水里面了,不知道会不会整个被我们压水里面啊?幸好这个担心是多余的,自行车依上是平稳的浮在水面上。我紧张的抓住把手,开始了一场摇摇晃晃的水上之旅。
刚开始,我们使劲踩,可车子却老是在原地扑腾,任凭我们怎么用力,就是不往前走。难道是有什么技巧?我们仔细地研究了一下,原来双人自行车是需要相互配合的,需要步伐一致,齐心协力,自行车才能又快又平稳地向前驶去。我们在海上欢快地穿越着,边上溅起的水花像一串串五线谱,随着我们的心情不停变换着。开心的,欢乐的,欢笑声此起彼伏。
原来无论做什么事,都需要开动脑筋,找对了方法和技巧,加上团队合作精神,共同努力,互相帮助,那任何事都会变得简单和快乐。