骑自行车
陈梦莹
我的课余生活丰富多彩,有画画、跑步和跳绳,还有做仰卧起坐等。但我特别想学一个新本领,那就是骑自行车
星期天,我请爷爷当我的教练,教我骑自行车。开始之前,爷爷给了我一个下马威,说:“骑自行车是一项很难学会的本领。”我笑着说:“骑自行车而已,我觉得一点也不难。”
可当我骑上自行车的时候,我才发现和我想象的完全不一样。我坐在车上倒来倒去的,一不小心就从自行车上摔了下来。就在我有点儿想放弃的时候,爷爷走到我的身边,说:“你不是说很简单吗?千万不要放弃哦!”我听了爷爷的话,知道爷爷是在刺激我,于是我又重新坚定了决心,继续努力地学着自行车。在经历了很长时间的练习后,我有点会骑了。爷爷对我说:“宝贝你真棒!”我高兴地对爷爷说:“爷爷,是您的激将法给了我决心,我才会学得这么快,谢谢您爷爷!”
我的课余生活更加丰富多彩了,因为我又学会了一项新的本领。