第一次学自行车作文500字
我经历过许许许多多的事,但最令我难忘的是第一次自行车,它一直深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀。
那天是我生日,舅舅给我买了一辆自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?妈妈放佛看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
于是,妈妈在自行车的尾座上绑了一根长棍子,这样自行车倒下时我只须用脚着地就可以了。没有了这样的后顾之忧,我学的很快。而且真的不会摔跤耶!我太自信了,就叫妈妈把棍子拿开。棍子一拿开,一个急转弯我便重重摔到了!
我不服气,再来一次,还是摔跤,我要绝望了!这时,妈妈重新把棍子绑在尾座上,语重心长的对我说,做任何事都不能太心急,你以为你学会了,其实还不是!于是我又了练习了半个小时,感觉差不多时,妈妈才撤去了棍子。
这时,我倒犹豫了,害怕第三次摔跤呀!妈妈鼓励我,说男孩子要有气概!对啊,我堂堂男儿,志在四方,摔跤算什么呢?不经历风雨,怎见彩虹?
我再一次骑上去,脚下跟着风似的,妈妈看着我,自行车陪着我,咦,我骑了足足有两圈, 还没有掉下去呢!
从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得,“有志者事竟成”。我忘不了这一件事!