未来的自行车作文400字
现在的自行车有许多缺点:速度不够快、交通事故来不及躲避、车胎碰到尖的东西容易爆……不过,未来的自行车可不会遇到这种现象。
未来的自行车是靠太阳能为动力的,它里面安装着一个芯片,有很多功能。按一下自行车上的快键,速度会直线上升;如果车感应到前面是红灯的话,发出信号传给芯片,自行车就会自动减速。
一天,我骑着未来的自行车在街上溜达。有一辆汽车在马路上横冲直撞,只听刹车声和行人的喊叫声连成一片,现场十分混乱。只有我不慌不忙、面不改色心不跳地按下了跳跃的按钮。自行车的两个轮子下立刻伸出两只弹簧,我大喊一声:“跳过去!只见自行车腾空而起,蹦起三四米高,跃出五六米远,越过汽车和人群,稳稳地落在马路空旷处,继续向前驶去。两旁的路人看得是目瞪口呆,连眼睛都一眨不眨。
“噢!前面堵车了!”碰上堵车,对未来的自行车可是张飞吃豆芽——小菜一碟。要知道未来的自行车是可以飞起来的喔!
我相信,在不久的将来,这种自行车一定会发明出来的。