我学会了骑自行车
章轩诚
那是个晴朗的日子,我很高兴,因为我学会自行车了!
小时候,每当看着大哥哥大姐姐骑自行车时,我就有一种崇拜的心理,特别羡慕。今天,我终于有机会学骑自行车了!
我请来了自行车超人——哥哥,还叫上了帮手——爸爸。我先带上了头盔和护膝,做好万全准备后就开始上车了。但是苦恼的是,我却怎么也上不去,脚就像被粘胶粘在地上了似的,无法动弹。哥哥告诉我:“你要勇敢的踩上去,快速的踩,脚要快!”我不停地鼓励自己,照哥哥说的去做,竟然做到了!我情不自禁的小小惊叹了一下。
没过多久,问题又来了,自行车像跟我有仇似的,处处跟我作对,不管我怎样努力都控制不住顽皮的自行车,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时哥哥告诉我:“你往左,就要把自行车的方向控制住,不然的话,最后肯定翻倒在地!”我迟疑了一下,照哥哥说的去做,经过不懈努力,我终于把调皮的自行车给控制住了,真是太兴奋了!
终于,我学会了骑车!我在小区里冲刺了好几圈。最后一圈时,突然,前面有块石头,绊倒了自行车,我像足球般滚了出去,摔了个四脚朝天,哥哥见状赶紧走过来说:“不要骑得快,要不然就像今天一样!”后来我吸取了教训,在小区里训练基本功,一次比一次骑得好!
这时,我想起了一首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”