我的自行车作文600字
去年夏天,看到哥哥在小区里自由自在地骑着自行车的样子,我羡慕不已,也渴望拥有一辆属于自己的自行车。因此,我央求妈妈也给我买一辆,她立马答应了。我顿时高兴得一蹦三尺高,露出像花一样灿烂的笑容。
第二天,妈妈带我来到自行车专卖店,里面的自行车可真多啊!看得我眼花缭乱,左挑右选之后,我终于选中了一辆自行车。它是红色的,我对红色可是情有独钟的,它代表着活力、积极、热情和温暖,正是这红色吸引了我的眼球,我欣喜不已,立刻细细观察起来。它的表面像火焰般奔放,车座后面还有一个精致的篮子,车头还有一个大气的车灯,就像是老虎的眼睛,特别神气。让我惊讶的是上面居然还有一个调速器,那是可以根据我们孩子的熟练程度去调整速度的,这不正是我想要的吗?因为我现在还是一个初学者,什么都不会,可以用最慢的速度来练,等学好骑车技巧后,就可以变换速度了,简直太棒了!就这样,我终于如愿以偿地拥有了我人生中第一辆自行车。
回家后,妈妈带我去小区的空地上练习,我非常激动。真别说,骑自行车也不是一件容易的事,当时看着哥哥骑的时候是那么轻松,那么自在。可我骑的时候,怎么也骑不稳,总是东倒西歪,摇摇晃晃的,保持不了平衡,急得我就像热锅上的蚂蚁一样。后来妈妈在边上不断鼓励我,帮我保持平衡,并且告诉我要慢慢地骑。经过几天的练习后,我把握了技巧,可以控制平衡了。就这样,又过了几天,我可以完全掌握骑车的方法了,也可以变速骑车了,甚至可以围绕着小区转圈了。看到这里,妈妈竖起大拇指一个劲儿地夸奖我说:“太帅了,儿子,你真棒!”
这就是我人生中第一辆自行车,我非常喜欢它,你们呢?