那一天,爸爸兴致勃勃地要教我骑自行车。到楼下,爸爸推出来的是一辆成人双轮子的,我哪会啊!如果摔倒了,屁股一定会开花的,想到这我情不自禁地摸摸屁股。
一开始,我先坐到车垫上,爸爸扶着我绕了几圈。“太累了,我先休息一下,你自己先练练。”过了一会儿,爸爸气喘吁吁地说道。我撅着嘴心里嘀咕着:才刚开始学,就要让我自己练,我能行吗?突然,我灵机一动,把自行车牵到墙角边,一只手扶着墙,另一只手抓紧车把,猛地一抬脚跨了上去,自行车摇摇晃晃的,像喝了酒似的。不好!前面有个垃圾桶,我慌了手脚,急按刹车键,但是来不及了,“啪”的一声响,我连人带车一起重重地掉了下去。顿时,我感觉头冒金星、全身骨头都快散开了,再看看一旁的自行车上挂满了各种各样的垃圾,臭气熏天。
折腾了好一会儿,终于爬起来了,我咬紧牙关,忍住疼痛,迈着麻木的双腿继续骑,浑身的汗水直往下流。半天下来,我已经会骑一小段了。这时,爸爸笑嘻嘻走了过来,拍拍我的肩语重心长地对我说“你看,我一直扶着你,你的依赖心就太强了,这样根本就学不会,我没有扶你,你却自己会了,所以只有放手,让你自己摸索,才会成功!”
真是世上无难事,只怕有心人!