骑自行车作文400字
外婆家村子里有一条水泥路,又宽又长,贯穿着整个村子,我喜欢在这骑自行车
我小时候有一辆红色的自行车,可是我渐渐长大了,那辆自行车就不适合我了。于是在我八岁生日的时候,爸爸给我买了一辆新的粉色自行车,好漂亮啊!我迫不及待地想去试一试。“可是这么大的自行车我能骑吗?”我自言自语。爸爸说:“不要害怕,以前怎么骑现在就怎么骑。”
有一次我做完作业,正想着去骑自行车。我刚一屁股坐上去,它就往一边倒,我又试了一次,自行车还是倒了下去,真是一个不听话的小鬼。爸爸看见了灵机一动,说:“我来帮你,我在后面扶着,这样自行车就不会倒了。”果然在爸爸的帮助下我一点一点地往前骑,双手握着扶手,眼睛看着前方,两只脚用力地踩着,我越骑越快,越骑越稳。我停下来回头一看,“咦!爸爸呢?”原来爸爸老早都放手了,他在后面慢悠悠地走着,“你看,刚才都是你自己骑的,怎么样一点也不难吧。只要相信自己,勇敢尝试,做什么事情都会成功。”爸爸满脸笑容地说。
自从我学会骑自行车,我就时时刻刻都想着骑了。