骑自行车的乐趣作文800字
我特别喜欢骑自行车。我学骑车的故事是这样开始的。
一天,我看到我的姐姐和她的朋友们在一起骑自行车,一会儿到这儿玩,一会儿到那儿玩,她们个个身手敏捷,技术精湛。我忍不住羡慕起来:要是我也会骑自行车,那该多好啊!我再也按捺不住,就跑到屋里恳求爸爸:“爸,我也想骑自行车,您教教我呗?”一向疼爱我的爸爸却立刻给我泼了冷水:“就你那三分钟热乎劲儿你学不会,你净瞎折腾……”“我一定会努力学的,求您了,好不好?”我开始各种撒娇,给爸爸揉肩捶背。爸爸抵不住我的软磨硬泡,摇摇头,无可奈何地说:“好,下午你放学回来我再教你吧!”
终于挨到放学了,我飞奔回家。“爸爸,我回来了,咱们开始吧!”还没放下书包,我就大声喊起来。“把车子推出来,我在外面空地上等你!”爸爸回答说。我吃力地把车子推到外面,慢慢坐好,爸爸一边小心翼翼地扶着车身,一边耐心地说:“身子坐正,扶好车把,两只脚放在踏板上,使劲儿向前蹬,目视前方!”我坐好准备出发,双手却抖得像触了电似的,我对爸爸说:“你可千万别放手,不然我完了……”“放心吧,老爸会保护好你的!”爸爸保证道。话音刚落,车身一阵剧烈的颤动,“啪——”地一声,我重重地摔倒在地上。“哟——疼死我啦,你怎么不扶好啊?”我边揉边抱怨爸爸。这时我心里打起了退堂鼓,可是一想起我信誓旦旦地说要学骑车,又怕爸爸笑话我,我只好硬着头皮继续。“位怡阳,加油!”我暗暗给自己打气,重新开始,按照爸爸说的去做,哈哈,这次我居然成功了。
我一次次地练习,爸爸一直在旁边保护我,我越练越熟,胆子也越来越大,速度也越来越快,我开心得忘记了一切,尽情享受着骑车的乐趣,我说:“爸爸,帮我停下来吧!”却不见爸爸回答,回头一看,爸爸已经在很远处了,原来爸爸早就撒手了。“啊——”我又摔倒了。
……
就这样,在一次次的摔倒和重新站起来后,我终于学会了骑自行车。从那以后,我就喜欢上了骑车,因为骑车能给我带来无穷无尽的乐趣。