牵着堂弟去漫步六年级作文600字
丢掉手机,甩开作业,我与堂弟已经好久没有一起散步了,不是因为我的作业太多,就是趴在家里上网。不知为何,与小孩在一起总会有一种莫名的快乐。
没有城市的喧嚣吵闹,有的是乡村的宁静祥和。我俩返璞归真,肆意地在田间“撒野”,畅所欲言。堂弟跟我聊着学校里发生的新鲜趣事,各具特色的老师和奇葩的同学……牵起了我的种种回忆,又不禁捧腹大笑。小家伙跟我玩“脑筋急转弯”,我得意地笑了笑,哥我可是玩这个长大的啊!如我所料,堂弟的问题一一没有考倒我,他用崇拜偶像般的眼神看着我,但却没有就此罢休。他考了我一个逻辑问题,也不知他从哪儿学来的,竟真把我考到了,“张三说话一向言出必行。有一天,邻居去向他借钱,他却说:‘如果你能猜对我现在正在想的事,我就借钱给你。’邻居该怎样回答,才能使他借钱呢?”。我不禁暗自惭愧,这么多年的“柯南”、“福尔摩斯”白看了,怎么逻辑思维就没他们1/10呢。我不服气地丢了一句:“算你狠”。
小家伙对大自然充满了好奇和疑问,对路上的一切花草树木、昆虫鸟兽兴致勃勃,对我是刨根问底,不肯罢休。哈哈,一阵窃喜,从小到大的科普果然没白读,又到我大显神威的时候了,我如同博物馆里的解说员,回答着他的各种疑问,乐不知疲。回家后,我在书柜里找出了一本《昆虫记》和一本《十万个为什么》赠予堂弟,他也是对这两本书爱不释手。
牵着堂弟的手漫游在田间,有说有笑,乐不思蜀。