漫步秋天作文初一
秋日的上午,太阳暖暖地照着大地,我背着书包漫步在郊外。
我踏着轻盈的步子来到了小溪边,发现许多五彩缤纷的菊花开在小溪旁。她们也许是恐怕太多石头压在小溪身上,会觉得力乏,于是陪伴在她身边。也可能是菊花担心周围太吵,围在小溪身旁,为它遮挡一丝吵闹。小鱼看到这菊花陪伴的一幕,吐出七彩的泡泡,为深秋这第一缕浓彩添砖加瓦。
继续往前走,映入眼帘的是树上挂着“金子”的银杏树。“金子”闪闪发光,翩翩起舞,又似乎是成千上万的黄蝴蝶停在树干,观赏着美丽的秋天。扑棱,扑棱,一只“黄蝴蝶”打着转飞下来。原来是风婆婆来了,她大口一吹,黄“蝴蝶”都纷纷争先恐后地飞入空中,似乎急切地想要拥抱大地母亲。小朋友们看到飞舞的“蝴蝶”,都纷纷支起画板,画上这美妙的一瞬间。
我突然愣住了,看到了两只小兔子正在搬运胡萝卜。他们喊着嘿呦,嘿呦的口号,向前跳跃,冲向兔子洞。它们的身影如此矫健,宛若离弦的箭冲着,跑着,跳着……松鼠看到了这一幕,握紧松子吱吱、吱吱的叫着,似乎在为深秋唱出一曲准备过冬的乐章。
这美轮美奂的秋日漫步,令人沉醉地流连忘返。