在雨中漫步作文400字
秋风吹来了那蒙蒙细,我撑着伞,静静地走在回家的路上。
小雨落在树叶上,“沙沙”的声音好像一个个可爱的小精灵在弹奏着美妙的乐曲。雨打到小叶子上边,叶子上聚集了小水珠,雨滴越来越多,水珠也越来越大。“啪嗒”,叶子一斜,晶莹剔透的水珠落在地上,不见了。
走到小桥上,望着河面,小雨落到水面上那窸窸窣窣的声音,如果你不去细细地听,是听不到的。小水滴落在水中,荡起了那阵阵涟渏,就好像水滴在里边跳起了圆圈舞,给平时安静的小河增添了些许生机。
接着往下走,一片全是灌木丛的草坪出现在我的视线中。那些四季常青的灌木在秋雨的滋润下又长出了新的叶子。老的叶子还未落去,新的叶子又探出小脑袋来了。就在灌木生新芽的时候,梧桐树和银杏树已经只剩下一个个光秃秃的树干了。它们的叶子已经全部落到地上了。不过两三天的时间,叶子们都会随着秋雨一同融入在泥土中,给第二年奏的新芽当养料。
俗说“一场秋雨一场凉”。行人们的衣服也越添越多了。行人们都戴着帽子,披着厚外套,卷缩着捂紧衣服,在雨中狂奔着。
走在雨中,静静地前行,你能看到秋天雨天不一样的美。