烟雨蒙蒙水墨画雨中漫步品自然
春天,中。
天空朦朦胧胧的,水珠晶莹剔透,树木展绿微笑。远处烟雨蒙蒙,如淡淡的水墨画披上了银色面纱。细雨朦朦胧胧,河面上笼罩着一层薄薄的面纱。
就让柔柔的雨滴随风落下,让淅淅沥沥的雨滴撒到脸上,清灵的水滴滴在额头,凉凉的,爽爽的。丢掉一切的惆怅和烦恼,在清凌凌的春雨中,自然得一种深刻的宁静,平淡开阔,悠远悠远。任清风拂面,思接千载,借了春雨的飘逸潇洒,顺着春雨的灵性美丽。让人平静,叫人舒缓。
漫步春雨中,似乎和春雨融为了一体,成了一滴雨滴了。伸出双手等着雨滴在掌心中,叮咚流荡与回响。一颗颗晶莹透明的音符在手中翩翩起舞,就这样,诗言志,弥漫成阳光串起来的诗句,押韵着花草和鸟鱼的独白,吟唱着石头铺成的千古风情。
春雨是天空中的精灵,在春风的船儿上,飘然而下,滋润了万物,滋润了心田。雨中漫步,心境如水平静。纯净无杂。春雨最是缠绵多情,绵绵密密,像少女无尽的情怀,憧憬其中。如丝的春雨,轻轻的,缓缓的,从空中、从云里,柔柔的飘舞着,潇洒美丽。
春雨中漫步,不知不觉来到了林荫道上,心情是爽极了。欣赏着傍晚风景,细雨迷迷蒙蒙的,浪漫潇洒。河水清澈见底,微微波浪起伏。满眼绿色,一丛丛黄色的迎春花迎风绽放,还有那碧绿的草坪,走在上面如柔软的地毯。
远处传来悠扬的琴声,于眼前水墨画般的景色浑然一体,让人流连忘返。最喜春雨中漫步,享受视觉听觉的自然美丽。雨中漫步,聆听大自然和谐美妙乐章。