春雨漫步
又是一年春来到。
“沙沙沙……”下雨了。这是第一场春雨,我欢喜地跑到门前看雨。春雨如细丝,如牛毛,像丝线那样把天地织在一起。
在春雨中漫步,接受春的洗礼。雨落在脸上凉凉的,心儿格外舒畅。远处的景物都是朦朦胧胧的,看不真切,但近处的清清楚楚。道路两旁的树昂首挺立,花儿们也抬头挺胸张着嘴畅饮春姑娘的仙露琼浆。闭上眼,我仿佛听到树哥哥对着花妹妹说:“这雨有点小,要是再大点就好了。”花妹妹撒娇地说:“不行,再大点我就承受不住了。这春雨刚刚好,我可以尽情地洗脸、喝水,还可以痛痛快快地洗一个澡呢!”我笑了,仿佛我也成为了他们中的一员。
春风吹来,斜斜的雨丝与周边景物构成的图画有一种说不出来的美。风中我闻到了花香,一种很好闻的味儿,那香不似玫瑰花香刺鼻。这香我从未闻过。我决定去找发出这种香味的花。
我知道许多花都在山林里,所以我决定去那儿找。我到了山林里。有许多花开放了。红的、黄的、白的、蓝的……真是美极了。我闻了这一朵,发出的香味不是我原来闻到的,那一朵也不是。我几乎把山林里的花闻遍了,还是没有找到。我累了,就靠在一棵大树上。忽然,我看见了一朵从未看到过的花躲在没马蹄的草里。我走过去摘了一朵,把花凑近鼻子。就是这种香。啊,我找到它了。原来这么好闻的香味是从这么不起眼的小花身上发出来的。
我在春雨中原路返回,感觉眼前的景物清晰了不少。