爷爷去花鸟市场给我买过一盆多肉,很漂亮。那时我还很小,不懂应该怎么养,两三个月都忘了给它浇水,就枯死了。它的死,给了我很深刻的教训。
随着时间的流逝,我又想养多肉了。爷爷特别好,又给我买了一盆。这次我有经验了,知道应该怎么养了,每天都把它拿到外面晒太阳,而且在我的日历上写了什么时候浇水。
小多肉在我精心地照顾下迅速长大,几个月就长了一大截!后来妈妈又奖励了我一盆多肉,要我把它养好。妈妈看着这两盆多肉长得这么可爱,而且水一周也只用浇一次,很方便,也渐渐的被多肉吸引了,给我买了一大堆,各种各样的多肉,买了一些小工具,还买了很多漂亮的花盆、小托盘、小石子来装饰多肉。为了让我把多肉养得更好,妈妈还在网上买了一本教我们怎么种多肉的书。
现在我书房的阳台上放满了多肉,差不多有二三十盆了吧,像一个多肉的小花园,很漂亮。只要我一有空,就会去看多肉的书,或者观察多肉们长得怎么样。
多肉和我好像和我有了感情,我很喜欢它们,会精心地照顾好它们,把它们当一个个生命对待,它们应该也会喜欢我吧!