成长的足迹作文
学习时忙中偷乐,打开了小学的相册,一页一页仔细的回味。看看那时的自己,不知不觉中人生的海滩上已遍满我的足迹。一年级时,我很向往学校,认为那里到处都是欢乐。所以当离开妈妈进入校园时我没哭。二年级时,我仍然是个幼稚的孩童,但我对学校有了一种新的憧憬。这里是个日不落的地方,每天我都沉浸在与小朋友们玩耍的欢乐中。三年级时,校园中传递着一股“陀螺风”。我更是沉迷其中,收集上百个不同的陀螺,在课间与大家激战着。当每一次胜利的喜悦涌上心头,每一次失败的感伤击沉喜悦。我脑海中总是回荡着一个问题,如果我永远是胜利者该多好啊!四年级时,我渐渐爱上了读书,当我发现身边的同学早已开始读一些名著时,我也迫不及待地让妈妈给我买了一些好书来读。沙坑旁少了我们弹玻璃球的身影,树丛中少了我们嬉戏的身影,我们更多是在教室中捧着自己心爱的书读,就这样静静的,享受着书中的故事。在那时真有一丝文人的感觉。五年级时,最让我难忘的事情莫过于来到北京上学。已是五年级大孩子的我刚来到这个陌生的城市,陌生的学校,陌生的班级,也还有些害羞。渐渐的我和同学们已打成一片,老师也发现了我的潜能,让我当数学课代表。这是我第一个职务,所以我分外珍惜,尽自己的力为老师同学们服务。那时,我真的爱上了这种感觉。也是从那时起,我对职务有了好感。六年级时,面对着相处近两年的同学老师们,我真的不想与他们说再见。那个学期大家都努力学习——为了自己理想的中学。眼看着还有不到三个月大家就都要分开了,我那时格外珍惜每一天,因为我知道这种机会不会再有第二次。其中印象最深的莫过于学期末的篮球赛,那是我与同学们最后一次的合作。不过最大的遗憾不是我们没有取得好的名次,而是那次我和一位同学因战术不同而争吵,现在想起来谁不是为了班级的荣誉呢?闭上眼睛,一个个清晰的画面呈现在我眼前。转眼间仿佛做了一个梦一样。我不能说每一个足迹写下的都是甜蜜与欢乐,但我可以确定我无愧于每一个足迹。感受风雨的足迹,感受时光的匆匆,感受每一个最温馨的足迹。