小学一年级成长的足迹作文650字
年轻的我们没有避风躲雨的习惯,有的是激流搏击的少年狂气。 You are young, we do n’t have the habit of avoiding the wind and rain, some are juvenile madness of streaming.
——题记
花季的我们,人生之旅不可能永远是一帆风顺的,总要接受风雨的洗礼,但在成长的旅途中必然伴随着成长的快乐。
曾记否?当初中的大门为我们缓缓打开,初一的老师在学校门口笑着迎接我们时,天空是碧蓝碧蓝的,小鸟唱着欢乐的歌。一张张陌生的脸,一个个温和的声音,这些并没有使我们感到拘束,在新的班级里,大家都忙着拜访老朋友,结识新朋友。上课了同学们都睁大好奇求知的眼睛,却发现初中知识殿堂的奥妙。
曾记否?初二那年我们班运动会失败了,同学们个个垂头丧气,大家默默不作声,班主任开导:同学们,虽然我们在这次运动会上取得的成绩不理想,但我们拼搏了,我们尽到了最大的努力,青春没有失败,拼搏了就是胜利。同学们都拼命鼓掌。是啊,青春没有失败,快乐,与拼搏相伴,成长与挫折并存。我捶打着酸痛的双腿,不知是激动的泪水,还是憧憬成功的泪水弥漫着我的眼睛。
曾记否?在初三的最后一节体育课后,我们五班的女生欢快地唱歌,找到幸运的四叶草,捉迷藏。优美动听的旋律伴随着微微的和风,漂荡在绿茵场上,蓝天下,飘荡着每个离人的心中。男同学则高兴地打着篮球,用比赛见证友谊,用汗水挥洒快乐。最后大家合抱在一起,喊出震耳欲聋的祝福。中考,我们来啦,我们一定成功。
慕然回首,三年的时光,转瞬即逝,正如孔子所说的,逝者如斯夫,不舍昼夜。初中的一千多个日日夜夜里,我们感受知识的无穷魅力,感受岁月的馈赠,感受成长的无穷快乐。
如果说生活是一棵大树的话,我就是树上羽毛渐丰的鸟儿。我要用我的双翅,飞向广阔的蓝天,去寻找成长给予的快乐。
人生难免会遇到挫折,其实挫折并不可怕。但关键在于怎样去面对挫折,不同的人也会做出不同的选择。
逃避
球场之常胜将军乃我爸是也。虽然他从不练习,就凭过硬的基本功称霸球坛,令人闻风丧失信心。自然而然,老爸就像老油条一样,以为平时练不练无所谓,只要到打球时甩甩拍子练练手感就能轻松杀敌。身体一天天发福,跑也跑不动,跳也跳不起。到比赛时,缓慢的移动着步子。没接到,手好酸…输了。一路上,所有的同事都像看笑话似的看着他,爸爸有了悔意,却更多的是逃避
我想,爸爸选择的是逃避
轻视
看到胖嘟嘟的弟弟,会忍不住上前掐他的脸。看着他对着陌生人开策,就会开心的说他就是汪涵的接班人。他的成绩有过辉煌,却因为贪玩而变差,这对于他来说是个挫折,但他却总是一副“随他去吧,下次努力就行了”的表情。每一次说努力就绝不付诸行动,就连他自己也对自己失望了。我从他的表情看出了他对恒成绩的轻视
迎难而上
他不是我的亲人,但我却很佩服他。他曾在2004年奥运会是上失利,却在2008年奥运会上大放异彩。他就是李小鹏。
他,2004年摔得很惨。有人说她和李宁很像,但不同点在于:在面临奥运会失利后,一个选择继续,另一个却选择放弃。他在众人的关注下,手术,训练……也为圆自己的奥运梦想。他又一次回到奥运会体操场上,那个真正属于他的辉煌舞台,以出色的发挥多的冠军,向众人展示了他的坚持。