未来的汽车作文
看啊,现在已经到了2060年,现代科学技术的飞速发展令人震惊,没有人想到在这50年里科技发展的这么快。
瞧,汽车已经有了很大的改进,它不会让主人把车丢失,因为车具有了自动识别功能。车内有一台微型电脑,会把主人的面貌和指纹信息记住,主人一来,车门就自动打开,可如果不是主人,只要你的手一碰车门,一股神奇的电流可以把你电到20米以外。
这车不仅有自动识别功能,还有保护环境的功能呢。汽车有两个管子,一个黑的,一个绿的,黑的可以把大自然中的有毒气体进行回收,绿的则把清新的空气排出,让人能够呼吸到足够的新鲜空气。
最令人惊奇的不仅是这些,而是它的海陆空三用功能,上天下海如踏平地一般。如果你想下海,只要摁一下“海”键,车就会变成一艘快艇,带你在碧蓝的海面上乘风破浪,享受温柔的海风,如果想潜到海底,就再摁一下“海”键,车的排气管就变成螺旋桨,带你探索神秘的海洋。要想回陆地,只要摁一下“陆”,汽车就把你带回陆地,车也变回了原来的样子。如果你想要上天,摁一下“空”键,汽车就会伸出两个翅膀,“呼”的一声飞上天,你可以在天上看下面的像蚂蚁一样的汽车来来往往,可以与天空中自由飞翔的小鸟交朋友,可以与白云握握手。如果这时你累了,摁一下“自驾”,汽车就会把你带到想去的任何地方,而你什么都不用顾忌,美美地坐着就好了。
我坚信,在不久的将来这辆汽车就会被发明出来,让我们共同努力,创造出更加神奇的未来世界。