未来的汽车作文
在2059年,身为博士后的我。发明了一种智能汽车,为人们带来了方便。
这种智能汽车名叫“奔马”,俗称“可以移动的房子”。车子是用橡胶材料制造的,这样车身大小、外型、颜色可以自己随心所欲地调节。
外型
主人或者输入指纹的人才能打开车门,陌生人会被电晕过去。如果发现可疑物品或者危险物,就会被汽车自动没收。轮胎刀子捅不穿,车身子弹射不进。车灯可以旋转360度,照亮周围的一切物品,亮度可以达到9000瓦。灯光不刺眼,能保护眼睛。排气管中装了转化器,能把二氧化碳转化为氧气排到大气中。车身可以穿梭所有的障碍物,保证不受到任何损坏。
内部构造
驾驶室没有一个座位,因为是自动驾驶的。每秒可以达到9000千米,简直和火箭媲美。
餐厅设在整车的中心位置,有自动炒菜烧饭机、自动洗碗机、自动饮料机等高科技设备。还有餐桌和椅子。
书房里有一台电脑,只要输入书名,就会从电脑中蹦出这本书。还有作业机,可以帮助小朋友做作业,再把做好的作业输入人脑,把知识传授到大脑里。
卧室可以随意调节几个床铺。被子是冬天温暖,夏天凉爽。电视机是心灵感应的,只要想的电视节目,就马上播放。
卫生间里的镜子,每天用激光帮人们形象设计,让人百看不厌。
每天早晨起床时,地板会象跑步机一样后退,让人们自觉地做健身运动。
当碰到侵袭的时候,武器系统就发挥作用了,使坏蛋麻醉。
动力系统
“奔马”废除了汽油、天然气为燃料的旧观念。用人类呼出的二氧化碳和工厂排出的废气压缩成动力来行使。
希望我发明的汽车,能为人们带来快捷方便环保,让我们的生活更加幸福美满。