用柳树写拟人句
1、在是冬天了,柳树慢慢变成了“秃顶”,没有叶子,就少了不少吸引力,没有很多人来这里玩了。
2、杨柳在风中扭动着腰肢,跳起了舞。
3、杨柳随风跳舞
4、夏姑娘走了,秋姑娘又来了。柳叶听了秋姑娘的命令,全都掉落。
5、我和朋友们玩捉迷藏时,我总是躲在柳树背后;如果它的叶子比较多,我还会被披一身绿衣服,待在树下一动不动,包管不会被人发现。这时,柳树静静地看着我,一言不发。
6、每当微风拂过,柳树姐姐就会情不自禁地跳起舞来,那婀娜的舞姿,吸引了小鸟,小鸟也来为她伴奏了。
7、柳树和风简直是天生一对在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风拌舞;平淡的湖面,在柳枝的倒影的映衬下,增加了无限风致.
8、柳树的工作,只是随风飘扬,但这是很高尚的工作,虽然多数时间都是别人的陪衬品,但它并不嫌弃,好一棵无私的柳树呀!
9、冬去春来的时节,那些早早落叶的树木迟迟不肯发芽,而柳树却在寒冬的余晖下首先苏醒了。它抖擞精神,使劲地伸展腰肢,像归队的勇士一般,迎着寒冷的风,不顾一切地率先吐翠,披上了焦黄嫩绿的新装,遥盼着小燕儿归来。
10、春天万物复苏,柳树也从睡梦中醒来了,她享受着明媚的阳光,慢慢地抽出了新条,长出了嫩叶。
11、春姑娘静悄悄地来了,柳树姐姐的头上也多了一些绿色的发卡,那是春姑娘送给她的。
描写柳树的拟人句
那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。
柳树在风中扭摆着腰肢,尽情地跳舞。
柳树脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。
柳树姑娘摆成整齐的一队,站立在河边。任由春风抚摸着长长的如枝条般柔顺的长发。
柳树的枝条在舞动。
过了几天,小柳树的芽儿变成小叶子,她穿上一身浅绿色的衣服,真美!
春天来了,柳树的发梢上还多了一些绿色的小发卡。当微风吹过,它便扭动起纤纤细腰,沉浸在优美的舞蹈中。
春天,柳树最先发芽,然后长出嫩叶,再舒展它那婀娜多姿的娇躯。
春天,柳树穿上了嫩绿的新衣。微风拂过,枝叶便在风中欢快地舞蹈。
春天,春姑娘迎着轻快的脚步来了。柳树的芽忙着挤挤,生怕没有位置。
春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。
场春雨刚过,柳树那细细长长的枝条上又泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。
雨后,风停了,天空中出现了一条彩虹,柳树也安静下来了,弯下腰,低下头,看着河水,仿佛在对着"镜子"梳理秀发。
一排排柳树倒映在水中,欣赏着自己的容貌。
杨柳枝上点缀了点点青绿,随着微风轻轻摇曳,柳儿舒了舒腰身,又换了个站姿。
杨柳披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如刚洗过头没梳辫子的姑娘的长发。
小柳树在微风里得意的跳起舞来。
小柳树听了,不好意思的笑了。
小柳树的腰细细的,树枝绿绿的,真好看。
微风吹来,杨柳树跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。
桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。
他们随风摇摆,好似在万众瞩目的舞台自由舞蹈,那动作婀娜多姿,那神情深深陶醉。