柳树作文500字
在昭阳公园的绿汀湖旁,有很多柳树手拉着手环绕着清清的绿汀湖,她们秀丽而挺拔,她们一年四季与湖水相依,却一年四季姿态不一。
每当万物复苏,春姐姐悄悄地来了。柳树看见了,连忙把捆了一个冬天的长发给放开了。春姐姐看见了,拿起了风梳子,细心地把柳树的长发梳理一遍。柳树在“湖面镜子”里看见自己的长发变得更绿了,更长了,心里很高兴,迎风甩着长长的辫子,跳起了优美的舞……
夏日炎炎,夏哥哥来了。柳树看见了,连忙把自己那已变得郁郁葱葱的头发撑开,挡住灼热的阳光,树下变得阴凉,我和伙伴们常常来这里乘凉、玩耍。还有些老人推着音响、拿着二胡在绿荫下开音乐派对。
秋姑姑带着凉爽的风来了,柳树看见了,连忙把自己的树叶孩子换上黄色的外套,让他们跟着秋姑姑去远方旅行。有的孩子随风姑姑一起去了远方,可有的孩子舍不得离开妈妈,哭着在空中旋转,有的落在绿汀湖里,有的落在行人的脖子上,还有的就落在柳树妈妈的脚下……
冬爷爷带着呼呼的寒风来,柳树冷得瑟瑟发抖。冬爷爷让小雪花给柳树盖上了厚厚的棉衣,柳树不冷了。我们在柳树下打雪仗、堆雪人,玩得真开心!
柳树啊,你是一棵美丽的树,还是一棵默默奉献的树!