我最喜欢的柳树作文300字
你猜我最喜欢的树是哪一种树?我想你一定不知道吧?告诉你吧,是柳树。柳树是多么美丽啊,它就像军人一样威武雄壮,饱经风霜。
柳树有四部分,有树根、树干、树枝、树叶。
树根是最重要的,如果没有了树根,大树就死了。树根狠狠地抓住了土,深深地扎进泥土里,贪婪地生长着。
树干也很重要,它像擎天柱一样高耸入云,两个人都抱不住。
树枝就像大树的手,手里拿了好多的糖。春天到了,微风吹过,树枝随着微风起舞。树叶发出了“沙沙”的声音,好像在演奏音乐。叶子碧绿茂密、青翠欲滴。
夏天到了,柳树有非常多的作用,老年人可在下面休息纳凉,年轻人在下面谈笑风生,小孩子嬉戏玩耍。
柳树可真厉害,它给我们的城市增添了很多的魅力,因为它可以净化空气。柳树生命力顽强,是我们学习的好榜样。