柳树作文400字
在景色宜人的古城扬州,你可以看到许多柳树。柳树是扬州的象征,也是扬州的市树。
春天,天地万物从沉睡中醒来,柳树也不例外。柳树枝头长满了鹅黄色的、米粒般大小的嫩芽。我轻轻地走上前去,仔细端详它光滑的小嫩芽。不经意间,发现了小芽中还露出了微微发白的小果子。
夏天,河边的柳树上的小嫩芽已变成了又细又长的柳叶,微风徐来,柳条便伴随着风儿扭动着它那妖娆的身姿,风停了,它也停止了舞动。我倚坐在树下,柳叶撑起的大伞为我遮住了夏天的炎热。
秋天,柳树褪去了绿的外套,发黄的树叶也开始慢慢掉落。一阵秋雨过后,地上落满了柳叶。我弯下腰,捡起了一片,再抬头看看树柳,发现柳叶已所剩无几,顿时一阵说不出的悲伤从心底涌起。
冬天,呼啸的北风掠过,带走了柳树上所有的柳叶。我抚摸着光秃秃的树干,心想:冬天是结束吗?转念又想:不,冬天只是柳树积蓄力量,来年它会带着全新的面容向我们微笑。
柳树在春天发芽,在夏天茂盛,在秋天枯黄,在冬天凋零。这不就是一个四季的轮回吗?让我们期待来年春天的到来吧!