家乡的柳树作文100字
柳树是一种很常见的树,我家附近就有不少,但要说全杭城最美丽的柳树,那还得去西湖边才看得到。
我见过金黄金黄的银杏,看过红叶似火的枫树,却从未看见过如此柔美典雅的柳树。柳树的叶子真绿呀!尖尖细细,让人联想到一把把锋利而又翠绿的刀子,划破了冬天的寂静,迎来了春天的气息;柳树的枝条真柔啊!又多又长,每根枝条即使弯下来都是垂直的,一阵风吹来,柳枝便随风飘荡,好像一个小姑娘的长头发一样,美不胜收;柳树的枝干真挺啊!就好像一个训练有素的士兵笔直地站在那里,坚守岗位。
在我心中,西湖边的柳树是最美的,没有一种树可以比得过它,我喜欢柳树。