湖边的一排柳树,在微风中悠闲地梳理自己的长长的秀发。 湖边的种着的一排柳树,那柔软的枝条仿佛少女的一头秀发。
一阵微风拂过,柳枝像优雅的舞者般舞动起来。
春风在轻抚杨柳,杨柳的柳条轻轻摆动,就像正在梳头的女孩儿。
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。
柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
春天到了,柳树的枝条上抽出了嫩芽,像在春天的五线谱上挂满了音符!
风吹拂,河边的垂柳已经爆出嫩绿的芽叶,密密细长的柳丝整齐地轻摆着,倒影在清澈的河面上,犹如一位美女在河边梳妆,美极了。
柳树像个披着长发的小姑娘。轻柔的柳条随风飘扬。树皮光滑。看着就令人陶醉。春天,柳树开出紫色的花朵。不仔细看是看不到的。夏天,叶子肥美。秋天,秋婆婆给柳树织出金黄的衣服。冬天,叶子飘零,回归大地。
茂盛的柳树就像一个婀娜的少女,垂下柔顺的头发在湖面上划过。
柳树的“长发”慢慢地流下来,在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,有翠绿、深绿、墨绿。
河岸边的柳枝随风摇摆想一个天生的舞蹈者绽放青春的光芒。