两棵柳树的故事作文600字
学校的车棚前有两棵树,左边是一棵柳树,右边也是一棵柳树。
左边的柳树,粗壮,结实,身上落满了奇形怪状的疙瘩,褐色的树皮层层包裹着,雕刻着岁月的沧桑,它谦虚的低着头,默默地舒展着自己的枝叶;而右边的小柳树,树身光洁、挺拔,柳枝柔柔的,柳叶细细的,微风一吹,柳丝袅袅飘动,像在翩翩舞蹈,显出万种风情。它高昂着头,骄傲极了。
一天,小柳树对老柳树说:“你干嘛总是低着头?你看我多神气,趾高气昂的,学校里哪个学生不夸我?”
老柳树叹了口气说,友爱地对小柳树说:“我也知道你长得漂亮,但不要只在意外表,否则会长成空心的。”
小柳树一听,生气了,“哼,你只不过是嫉妒我罢了!”它把头昂得更高了,自顾自地欣赏自己的容貌。
日子一天天过去了,小柳树总是把吸收到的养分用在打扮外表上,树心真的变空了。
冬去春来,学校的孩子们越来越多,车棚已经盛不下这么多自行车了。学校领导决定扩大车棚范围。两棵柳树的命运从此改变。
这天,两个园丁走向了这两棵柳树。他们对着柳树东敲敲,西摸摸。“唉,这么挺拔的一棵树,长成空心,可惜了!”一个园丁指着小柳树叹息着对另一个说。“是啊,这棵老树虽这么丑陋,但木质却这么结实。至于这棵小柳树,只能当柴火了”,另一个园丁附和着说。
就这样,那棵丑陋的大柳树被能工巧匠做成了桌子、椅子、沙发、梳妆台等等,把美留给了人间。而徒有外表美的那棵小柳树却化作了一团火,永远地消逝了。