军训生活的作文篇
8月27日对我来说是一个特殊的日子,因为这一天是我生活了13年里第一次接受-军训。我感到非常新鲜和非常有挑战性。
这一次严格的军训,使我深深地感受到:个人离不开集体和什么叫做集体。
在这次的军训,对我们每一位同学来说都是挺困难的。什么叫团结,什么叫整齐,什么叫严肃,我想,在军训当中,一定能深深地体会出来,将会铭记于心。什么叫整齐?例如:列队里有没有看齐,动作整不整齐等等。什么叫严肃?当教官说了不准动,你任何的动作都得停止下来站好。什么叫团结?当齐步走时,你有你走,我有我跑,这不算团结。
在军训期间,天气就像一个刚出生的婴儿,一会儿哭,一会儿笑,这使得师生们都麻烦透了。
稍息,立正。一声命令下,大家都得放下笑容,端起严肃,听从教官的指挥。如果稍有不妥,那可就要被惩罚了。
天下无难事,只怕有心人。最后经过努力,我们班的齐步走学得还不错。可因为时间有限,而且又下雨,所以齐步跑大家还是学不会。
通过这次特殊的军训,我清楚地知道我的缺点还是很多的,但无论如何都必须努力克服,才能达到理想的境界。团结、友爱、毅力,都离不开这次军训,离不开生活,离不开他人。
这次军训使我明白:团结就是力量,坚持就是胜利。