“团结就是力量,团结就是力量!”这句歌词我想大家一定都听过吧!最近,我对这句话的理解更加深刻了。尤其是在那军训的时侯......
挺着身板,高喊着口号,有力地踏步,整齐的队列......哎?不对,队列中间的人怎么走得这么快哟?别人跟不上了!不好意思,本来一副气势昂扬的画面被这个不好的“小插曲”破坏了。不可否认,我们班走的队列十分不整齐,是经过好几天的调整和训练才好转的。给你讲一个我们训练的故事吧!
“正步走!一二一!”教官喊着口令,然而我们班的队列却不给面子,一凸一凹,不久,教官无奈地喊了立定。怎么样才能使队列整齐呢?同学们也都汗流浃背了,却还是走不好。有的同学快了,有的同学慢了,作为体委的我一定要想个好办法。左思右想,眼睛一转,哎,想出了个好主意。
当我带领大家训练时,我说:“大家听好,用余光瞄准排面,团结一心,听着踏步的声音走,每一拍我都拍一次手。”“立正,正步走!”啪!啪!脚打地的声音和我拍手的声音一样齐了,我十分高兴。再看排面,同学们都锁着眉,一起踏步,似乎心里打着拍子,走得比上一次好了许多,但还是有人出排。于是我决定再来一次,“立正,正步走!”这次排面齐得让人意外,我心里感叹,一定是团结起了作用让我们站齐的。“团结就是力量”真是至理名言啊!
军训已经结束了,我们也将踏上艰苦的学习道路,但更重要的是,我懂得了“团结就是力量”这句话的真正意义!