昨天晚上不知是兴奋还是没累够的缘故,一个晚上翻来覆去,今天六点半又鬼那么精神地起来。不过,一到二中的训练场,两眼就开始呈现睁不开的趋势,甚至达到连包公叫我都没听到的地步。
刚到操场,就见到几个教官在那里叽叽咕咕,果然,群龙之首就是包公,他竟要我们站军姿,更不可饶恕的是,他还骗我们说只站十分钟,但是到了最后是站了十个字--50分钟啊,他当我们是什么啊?给我们下马威啊!?你是军人啊,怎么能骗人呢?
当我们即将虚脱之际,终于吹响了哨声,可是,他又不让我们休息,还要我们再左转右转一会。时间宝贵啊,训练将近一个小时才休息十几分钟,他拖都拖了10分钟了,我们还怎么休息啊,我连早餐都没吃呢!?
当我终于可以一亲早餐的香泽时,该死的哨声又响了。我顾不得空空如也的肚子向操场走去。紧接着,一系列复习和新课又成了这节课的主旋律。特别是排队看齐的时候,他老点“第一列第四位”,我那时反应特别迟钝,根本不清楚他在说什么,直到他走到我面前对我说,“就是你啊,上前一点”,我才恍然大悟。啊?我就是第四位,我还一直以为自己是第五位呢!难道我出现幻觉?
下面的,都是些重复多次的动作。我们班有个男生似乎特别积极,按规定,做错了动作要喊“报告”;他喊得大声我没什么,问题是他频率又高,一个劲地听见“报告”这两个字源源不断地吹进我的耳朵。又不是金子,源源不断有什么用?
隔壁班简直是个娘子军,50多号人只有4个男生,比熊猫还熊猫。所以说,文科班的男生是珍品,理科班的女生是极品,就有一个理科班才4个女生,刚好和他们打成平手。这时,娘子军们正在做俯卧撑,一个个要死要活,鬼哭狼嚎,景象惨不忍睹,当年孟姜女哭长城也没有这壮观。当然,那还没什么,因为接下来又看见另一个班睡在沙地上两脚高举,那教官神态怪异,不知是回忆起当年他的什么趣事还是总之,这样做的结果是,不知道的还以为有一班人从启智学校跑出来了呢?!看后,心里有两手准备:庆幸和担心,因为我们正在眼操场跑步,所以还没轮到,但是,这种动作指不定就是包公设计的,总之是难逃一劫就对了。
下午回来后,我注意到一个很有趣的图案:就是沙地上的脚印都特别整齐,好象特意踩上去的花纹,给黄沙铺上了地毯。正在赞美自己的发现能力,包公就实现了我上午的预言--体能训练!先是叫我们做30个俯卧撑,但是他数完后,又从10开始倒数,并且在数到1时,叫出了1。5这一惊天地泣鬼神的数字,摆明玩我们嘛。然后又对我们说,再做30个,晕!接着,又叫我们像犯人一样抱着头蹲下起来,做40个不仅让我们女生发出哀怨的声音,连男生都叫苦连连,这让包公特别不好做人,一会儿扮神笑两声,一会儿又扮鬼说“这点体能训练都坚持不了怎么行”,怎么我那么倒霉分到个这样的教官,而且后来还叫我们跳蛙跳。MYGOD,初三我钢筋铁骨最怕的就是蛙跳了,他,他,他竟然哪壶不开提哪壶,把我往火坑里推?啊!我快爆炸了。
时间一点点过去,终于捱到了收操的时间。可是,最后关头,他还要耍花样,叫我们在15秒内把包拿过来。我们在操场的这边,包在操场的那头,而且,刚跳完蛙跳整个身子都软了,还怎么跑得动?神啊,救救我!
当我搭上了回家的公车时,听见边上有个人说,“其实,教官也‘受贿’的,只要你讨好一下他,说点好话,他就会对你好一些了”。呵,说一些好话?难道我说“教官你真是英俊潇洒玉树临风一表人才”,甚至连一个逗号的不施舍给他的我会对他说好话,下辈子吧!