军训的生活记事作文400字
内心的期盼随着空中飘逸的云来到训练基地。期盼基地不同往日的生活,期盼新同学的友谊,期盼为期五天的与众不同的课。
懒散了一个暑假的我,烈日下艰苦的训练,让我疲惫不堪,脚后跟针扎般刺疼;后颈晒得火烧样辣;手脚如拉紧橡皮筋般酸……但我们还是要一遍又一遍的练习。说实话,心中有很多抱怨。可转念一想,自己没做到位,又有什么可抱怨呢?于是坚持反复的练习。
苦中也有乐,队列从第一天的乱七八糟到一日比一日整齐,心中就悠然升起愉悦的情绪。
训练后的宿舍生活是快乐的源泉,午休时大家天南地北的聊天,笑声如爆竹齐放般欢快,那种从陌生到熟悉的感觉特棒,大家友好的开玩笑,打闹,简单的快乐。
“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”是我军训时的格言。这一次军训让我学到很多。我们的生活中应多份钢强,也不应缺少痛苦,不论快乐还是痛苦,都应用心去体验,体验生活的不同面。珍惜生活中不同的色彩,让生命之画缤纷多彩。
时间如流水般过的飞快,军训生活近尾声了。训练间有抱怨和痛苦,快离开时心中却有一份留恋。愿今日的痛苦变成明日甜美的回忆,在我的生命中留下独特的一页。
开学了,同学们开始躁动起来了,因为同学们敬畏的军训到来了!!
军训的第一项也是最重要的一项便是站军姿了。站军姿可累人了,手要打直,贴紧裤缝,抬头挺胸收腹,头往里伸,目视前方,腰板打直,一动不动......就算是鸟在我的头上就是拉了一坨屎,你也不能动,必须犹如铁铸一般纹丝不动。烈日在你头顶嘲笑你,你却不为所动,尽管烈日烘烤着你的身躯,尽管风雨侵蚀着你的灵魂,但,我们相信,军训能磨练我们的意志,能让我们练出一身火眼金睛,站军姿很累,可,这只是第一天哪!我亲眼目睹我身边的同学一个,一个,又一个的倒下,离场,我不由得打了一个冷战:素来不曾锻炼的我都没能够倒下,他们又凭什么倒下!当然,我也累了,可我为什么没有倒下?我平常有锻炼吗?没有!我坚持只是因为我,有决心,一定要胜利,一定要坚持,成功为英雄,失败则为狗熊,我能走到最后又为什么要放弃?我能获得成功有没什么要失败!我能当上英雄又为什么要当狗熊!!所以,我成功了!
第二项是训练向左向右转。我从小就分不清左右,So,常常惹得大家哄堂大笑。这是军训,是严格,是山,我必须要改正这个缺点。因此,妈妈就趁中午我歇息的时间来训练我。左手,右手,左脚,右脚,左眼眨了眨右眼,再用你的左手摸你的右耳朵......啊!左手......右手......左脚......右脚......我很努力的做着,虽有好几次我想要放弃,可我坚信,只有通过努力,才会有所结果,所以,我没有放弃。
军训期间有轻松的:唱歌,锻炼坐姿,军训期间也有困难的:蹲下,站军姿,齐步走......但我们也一一完成了任务。
到了检阅,同学们个个雄姿英发,喜气洋洋,同学们终于露出了欣慰的笑容。