“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家…”激昂的歌声徐徐传来,是战斗的号角,是心灵的共振,是生命的热情。
军训已经渐入白热化,嘀嗒的雨水浇不湿我们的热情,只会让我们更加激情。当汗水滑过脸颊,没有后悔,没有不安,没有放弃。只有坚持,心中的坚持。没有钢铁般的肌肉,但有钢铁般的意志。风吹雨淋打不倒我们挺拔的身姿,一朵朵绿花盛开在灿烂的九月,困难与挫折只能让花开得愈加鲜艳。
“立正,稍息,向右看齐…”随着一系列的口令下达,我们就像一个个的机器人。整齐划一,我们是一个整体。通过军训,我们从陌生人渐渐成为好朋友,没有陌生感只有无所顾忌的傻笑。
军训,即是大学的开始,也是对高中最后的怀念。高中已经过去,时光已成回忆。在军训的时间,所有的辛酸化作眼角坚韧的眉头。