关于我的军训生活作文
当老师宣布下星期军训时,班里顿时爆发出一阵欢呼声,同学们纷纷跳了起来,兴奋极了。军训到底是怎样的呢?姐姐军训回来,说那儿简直是魔鬼训练,难道军训真的有那么恐怖吗?听说,军训的地方所有女生都睡同一间宿舍,这是真的吗?军训时一定要把被子叠成豆腐块,真有那么严格吗?
到了军训练地点,教官先带我们去了宿舍,那是一间上了年纪的房间,屋顶已发黄,屋里的13张床正安静地躺着,仿佛正在冬眠。把行李放置好后,教官把我们带到大操场上做军训的动员讲话,我们听得很认真。那天晚上,大家很迟才睡,叽哩呱啦地讲个不停,仿佛千言万语,兴奋得不得了。
四天里,我们乖乖地听教官的话,上午、下午训练,中午、晚上休息。四天里,发生很多趣事。刚学立正时,因为同学们在家手脚总是爱干嘛就干嘛惯了,军训时还有这个习惯,痒了抓一抓,累了蹲一蹲,一点儿也没有组织纪律,任教官怎么说也改不了,风趣幽默的陈教官直说我们是小“MONKEY”(猴子),因为教官老说我们是小猴子,我们就不客气地喊他为“MONKEY教官”。刚开始,大家怕教官知道后会生气,不敢在他面前叫。每次见到他,大家总是神秘一笑,害得他一个劲地问我们怎么回事。第三天早上,一位同学忍不住叫了声“MONKEY教官”,我们大家害怕得躲了起来,怕挨骂。却听见教官说:“我是大猴子,你们就是一群淘气的小猴子咯!”我们这才放心地走出来,开心地说:“对呀,对呀!”
我们班的李宇健同学是个小胖子,有着“三下巴”,走起路跑起步来,浑身的肉一颤颤的,活脱脱一个可爱的大笨熊。陈教官喊他是小胖,看着肥嘟嘟的李宇健,再看看一本正经的陈教官,可真让我们大家笑疼肚子。
军训部队的早餐可好吃了,有豆浆、茶叶蛋、肉包子等,丰富极了,味道更是好极了。在家里,我总是把肉包子里的肉馅挤掉,把茶叶蛋的蛋黄扔掉。可在这儿,我把肉馅和蛋黄全吃了,简直是吃了还想吃。
军训生活我喜欢,军训教官我喜欢,军训的伙食我也喜欢。短短几天的军训生活很快结束了,但是锻炼我的自理能力,培养了我的独立生活能力,也增强了我的身体素质。四天里,我们经受了阳光的暴晒,经历了风雨的吹打。我们变得更坚强,更挺拔了。我会永远记住这次军训。
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”每当听到这首歌时,我总会忆起曾在一起的时光,那时的我们充满活力,脸上洋溢着自信与骄傲。
记忆中最深刻的是那些充满朝气、充满阳光的瞬间。
站在偌大的操场上,我们练习队形。此时的阳光格外凶猛,就象一只饥饿的猛虎,恨不得将你撕成碎片,然后一口一口吞入腹中。尽管烈日当空,我们也已大汗淋漓,但我们仍然坚持练习。挥下的汗水是我们的见证,晒黑的皮肤是我们的成果。偶尔吹来的一缕缕清风,带不走我们一丝的汗水,挥不去我们一丝的炎热。
“稍息!立正!”整齐划一的步伐撼山动地;“一、二、三、四——”嘹亮的口号响彻于天地之间,在我们头顶上空久久盘旋,挥之不去。渐渐地,我们的动作越来越规范,我们也越来越有了几分军人的英姿!
整整七天,我们每天都在刻苦的练习着。终于到了检验成果的时候了。一开场,我们嘹亮的口号就将对手给压了下去,接下来,我们整齐的步伐,矫健的身姿,昂扬的斗志更是赢得了在场的每一个人的赞许。虽然只有短短的十几分钟,但却是我们七天来的成果,是我们最精彩的表现。
一阵风吹来,将我游离的思绪从回忆中拉回现实。耳畔似又响起了那熟悉的旋律:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”