我的军训生活作文1000字
金秋时期,我们正式迈入了梦寐以求的初中生活,走进我们的校园,却传来了一阵阵如雷贯耳的“一二一,一二一”的声音,这是怎么一回事呢?哦!原来是初一新生们在进行着井然有序的军训呢!
放眼望去,一大片,人山人海,横排纵列,整齐划一,穿上军装的我们,充满了青春活力。走到操场旁,教官们正在严肃地监督着我们完成BOSS下达的指令。整个军训活动顿时充满了严肃的气氛,来到了看台,老师们和BOSS站在这儿,观察着我们轻微的一举一动。
随后,在学生、老师和教官们轰声如雷的掌声中,活动正式开始了!
首先,我们进行了第一项活动,“闪电报数”和“钢铁战士”。
“闪电报数”,顾名思义,就是让教官们挑选和训练20名“精英士兵”以闪电般的速度完成报数,中途不能出任何的差错。“钢铁战士”就是当教官走到士兵们旁边,喊到“钢铁战士”时,我们便要以最大的嗓门报数,我很荣幸,被选中成为“精英士兵”出战两项活动。
“闪电报数”开始了,教官们一路小跑来到我们旁边,喊了一声“开始”,我们便以迅雷不及掩耳之势报完数,教官们记下了时间,说:“你们的成绩是四秒零二!”听到这个结果,我和后面的同伴爆发出热烈的掌声。
过了一会儿,“钢铁战士”也开始了,我们的教官一喊:“钢铁战士们!”我们便扯着嗓子喊出一声声惊天动地的数字,我们本以为胜券在握,可是20号的嗓子却哑了,但她还是声嘶力竭地喊出了“20”,最后有惊无险的取得胜利。我和其余18名“精英士兵”对20号投以了热烈的掌声。
下午,我们进行了十分有趣的“吸管建筑”,我们看着一包包吸管,左瞟瞟,右看看,实在想不出,这一根根细细的吸管,能搭出什么建筑物。于是,教官便在黑板上画出了一个风车,说:“我们就搭出这个风车!”然后,我们便忙活起来了!本来,一切都十分顺利,到后来,教官随机选取了一些同学的创意,竟把风车阴差阳错地搭成了一个带“红花儿”的“冠军之杯”……在评论时,这个“冠军之杯”竟获得了名次。
第二天,我们进行了“手指操”竞赛与军姿操。
第三天上午,我们学会了“感恩的心”手语操。
第三天下午,我们的军训结营仪式开始,我们首先展示了三天学到的东西,各位家长也莅临了我们的学校,在站台上看着我们。颁奖仪式开始了,大家屏气凝神,生怕获奖名额中没有自己的班级,有些人装着满不在乎,实则紧张的发抖。开始了,“获奖班级有七(一)班,七(二)班……七(八)班”。“耶”!大家欢呼着,雀跃着,有些人还流下了快乐与幸福交织在一起的泪水……
军训三天,有喜有乐,有哭有笑,有忧有愉,结营那天,更多的不是解脱和解放,而是不舍与怀念。三天之中,我们懂得了感恩,懂得了坚持,也懂得了坚强。军训三天,我们懂得的,不止这些……