学校的图书馆作文800字
我以全区第41名的成绩考上了泉港一中自主招生。我想,我们二中图书馆也是有一点功劳的。
中考冲刺倒计时第十天,老师通知我们图书馆对我们初三学生开放(没有时间限制)。我听了还有些不以为然,对于我来说,在哪里读好像都一样,总有七七八八的事让我静不下心,而且图书馆人多,嘈杂声肯定不少,对于强迫症晚期的我来说,似乎一点声音都会让我的心思飞到九霄云外去。图书馆,哪能帮到我?
倒计时进入了第四天。晚上在食堂吃完饭,我打算去辅优教室背政治历史,而垚坤一脸期待的来找我:“我们晚上去图书馆看看吧。”“有什么好看的,还不是那样。”我有一丝不屑。“正好天气热,蹭蹭空调也OK吧。”也对,最近天气闷热,连一丝风风都没有,在辅优教室肯定会热死,还是图书馆去看看吧。然后我们便背着书包溜到了图书馆。
一进门的感觉,应该只有“静”了。图书馆里面人不少,初一初二初三都有,可是几乎没有一个人发出了不该有的声音。四台空调呼呼地鸣叫着,吹得书页沙沙作响。我们坐在门口的那排桌子上背诵政治历史。初一的同学尽管没有面临中考,也什么声音都不敢发出。我想,他们的学长学姐正在拼命复习,在那种环境下想吵也吵不起来吧。时间滴答滴答,知识点哗啦哗啦,当我过完一遍浓缩版政治提纲后,一看手表,才不到一个小时,这比我之前快了一倍还多!我想,这真是个好地方啊,我要天天都来。
之后的三天,我每天都会去图书馆复习,许多同学也紧追潮流,来到了这里。第一排靠门的桌子,坐的全都是我们七八班的男生。我会小声教宇豪他不会的英语句式。雨培买了一本《数学万维》,摸着他镫亮的光头叫我给他改一改。当我在做化学卷子的时候,健健和林铖总会在我旁边提出不一样的见解。这还是那些嘻嘻哈哈的调皮男生吗?图书馆真是神奇的地方,所有进去的人都好像变了。最后几天在图书馆的日子,虽然复习得挺苦的,但我也感受到了别样的快乐。
也许这并不是图书馆的魔力,而是我们内心的觉醒。在这个千钧一发的时候,一切靠自觉,稍微一不留神,对手已越千里。我们不愿落后,于是泡在图书馆了。这里的环境,激发了我们的学习热情。
正如马克思所说:“人创造环境,同样环境也创造人。”二中图书馆也不是如此的吗?校长创造了它,它给了我们环境,成就了我们,这多好啊!我认为我自主招生的成功,大部分在于最后几天在图书馆那疯狂的学习状态。不知为什么,在那里我就会忍不住翻开书,思绪也不会瞎跑。我爱二中图书馆,这是我获得成功的地方。
希望在今后的日子里,有更多的二中学子可以在图书馆找到最好的自己!