学校变化我成长作文1000字
时光荏苒,岁月如梭,我已从一个一年级的小不点,成长为五年级文质彬彬的学生。你可曾知道,只是五年,我们的学校旧貌换新颜。
还记得一年级时,我刚进入校门,映入眼帘的是一片灰暗:灰色的手摇升旗台,灰色干枯的老树叶,灰色老旧的教学楼,就连我的心情也成灰色的了。
进入教学楼,楼道两侧墙皮斑驳不堪,除了夕阳落下的光点,光秃秃的墙壁再没有一点色彩。教室里,破旧的木桌椅,吱吱作响,摇摇晃晃。因为桌子太小,书包只能放在地上。上课时,总有文具三三两两掉在地上,打断同学们的思路。老师精心准备的课件,因墙角的电视屏幕小,坐在后面的同学一点看不清,老师只得用粉笔板书,一擦黑板,灰尘飘在老师及前排同学的头发上,太阳照进来,黑板的反光让我们眼前一片白茫茫。在坚硬的水泥操场上,同学们轻轻一跳,就会尘土飞扬,假如你不小心摔倒了,那膝盖上一定会渗出鲜血,疼的你直流眼泪。操场上也没有什么健身器材,篮球筐早已破烂,足球门也破了一个洞,水泥做的乒乓球台子也灰灰的……说实话,以前的学校真不怎么样。
只是五年的光景,我的学校发生了巨大的变化:进入校门,眼前一片五彩斑斓,鲜艳的花朵围绕着升旗台,自动旗杆上飘扬着五星红旗,教学楼耸立在绿树红花中间。教学楼里,挂着各类奖牌和荣誉,师生活动的照片给白绿相间的墙壁增添了一道美丽的风景线。教室里的桌椅换成了可调试的,一排排整齐地摆放着,让人心情舒畅。一体机上播放着清晰的课件,老师在自动白板上书写着工整的字,既清楚又环保。坐在这窗明几净的教室里读书学习,是一件多么幸福的事情啊!在那宽敞的草坪操场上,同学们快乐自在地踢着足球,打着篮球,就算不小心摔倒了,也不再会受一点点伤。我们的校园里,洋溢着一片欢声笑语!
品德与社会课上,校长告诉我们,他小时候也在东关二校上学,但却没有我们现在这么幸福,因为观念陈旧和经济落后原因,老师家长都不让孩子读课外书,更不让孩子买书。与校长小时候相比,我们是多么幸福啊!这两年我校致力于创建书香校园,学校倡导同学们“与好书为友,与经典相伴”。老师不仅给同学们推荐好书,而且组织开展了丰富多彩的读书活动,校园书香四溢,老师和同学们共同读书,开阔眼界,增长见识!沐浴在这样的校园中,我不仅成为了品学兼优的书香少年,而且成功竞选为学校少先大队副大队长。
学校的变化真是令人惊叹!还有两年我将要走出小学的大门,我一定要珍惜时间,在美丽的东二校园中好好学习,好好锻炼,不断增长才干,用乐观积极,昂扬向上的精神风貌向学校交出一份满意的答卷!