尊敬的市长:
您好!我冒昧的给您写这封建议书,请您在百忙之中抽空看一看。您是市里的市长,为我们呕心沥血,为城市里的发展整天忙碌着,使城市变得越来越完美了。
然而,我们城市还有一些做得不好的地方,在此我向您提出一条建议:
离我家不远处有一条肮脏的河,太阳射到河水上,发出了臭气,传到我家,当我一走出家门时,我就能闻到一股垃圾特有的气味,令人作呕,那时我就会立刻走去其它地方,或者是走回家去。
原来这里是一条清澈见底的小河,甚至可以看见河水下得石头,有时候我们还会来这条河看看,只见水面会浮现出一个清晰可见的人影。可是由于很多人不想多走几步路,远远的把垃圾抛向了河里。久而久之,这条河就变得那么脏,那么臭了,有时还有几条死鱼浮在水上,连水的颜色也都变得浑浊了,只能看得出一副模糊的景象,原先那清澈见底的小河如今已经不复存在了。难道它不能再带给我们方便了吗?难道就再也没有了从前那副美丽的样子了吗?
希望你能清理清理这条小河里的垃圾,让它能恢复原来的样子。