绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,这就是我的学校——中牟文博路小学,一个充满绿意的天地。我在这绚丽的世界里学习、生活、快乐地度过每一天。
学校的花坛里有许多植物,有月季,有玫瑰,万年青,还有好多叫不出名字的花花草草。有紫色的,粉红的,好生美丽。我的校园里植物还有许多,微风吹来,花儿就像一只只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了,使我仿佛在大自然中学习,使学习更加有趣。
教学楼位于中央,这是我们读书、学习、学唱歌、学画画、学书法……的地方,教室里桌椅板凳摆放得整整齐齐,阳光透过窗户照在教室里,暖暖的,把教室照得十分明亮,是我的学习更加丰富多彩。
我们的学校是一个充满欢乐的地方。清晨同学们迎着初升的朝阳,从四面八方来到学校,校门口老师微笑着迎接我们,花园里,花儿在微风中摆动着婀娜多姿的身姿,国旗在风中飘扬着,好像都在说:“加油吧!同学们!”
“叮零零”上课了,同学们全神贯注地听老师讲课,老师总是想尽办法给我们上课,我们学得特别轻松、特别愉快。下课了,大家在操场上跳绳、踢毽子、赛跑……操场上顿时变成了一片欢乐的海洋,叫喊声、欢呼声、欢笑声……此起彼伏,不绝于耳,汇成了一首欢乐的歌。
我们的学校还是一个充满幸福的地方。当我们学习上遇到困难时,老师总是耐心地教导我们;当我们遇到挫折时,老师总是给予我们鼓励;当我们沾沾自喜时,老师总是不断地提醒我们不要骄傲;当我们生病时,老师总是像关爱自己的孩子一样关心我们……同学们也像兄弟姐妹一样,互相帮助,互相激励,生活在这个大家庭里,我们感到无比幸福!
我的校园真是美丽极了,我在这里快乐地学习,健康地成长。我爱我的学校。