20xx年8月31日星期四晴
哇哦!我7岁了耶!今天可是我第一次上小学哦,我是个小学生了呢,了不起吧!嘿嘿,羡慕吗?以后你们要叫我姐姐了哦。对了,我会好好学习,天天向上,给幼儿园的弟弟妹妹们做个好榜样!我真是个好棒的大姐姐呢!
20xx年1月18日,星期日多云
今天是我的十周岁生日呢。回忆过去的点点滴滴,回味曾经的酸甜苦辣、多滋多味,回首那些年幼童稚的无知趣事,这才发现,这十年来,我过得是那样的多姿多彩、充实美好。在这个美好的时刻,我好幸福,有那么多的亲朋好友陪在我身边,不离不弃,自始至终守护着我,我又有什么不满呢?否则那就太贪婪了。闭上双眼,在心里默默地许下那个美丽的愿望,再睁开,深吸了一口气,吹向那十支排列规律的泪烛,火光柔和地散去,聆听着悦耳的生日歌,我的心被彻底融化,晶莹的泪花顺着脸颊滑入嘴角,好甜……我终于十岁啦!
20xx年11月11日,星期五小雨
唔,今天又下雨了,真讨厌。我的心情也坠入了万丈深渊,死得好悲惨。“全国数学竞赛希望杯”的初赛我就被刷掉了!在得到这个消息后,我彻底绝望,之前的那么多努力都白费了。尽管爸爸妈妈、老师同学都在不断地安慰、鼓励我,但我的心仍像一团死灰,燃不起来。
我一直在思考自己失败的原因:紧张?不灵活?想得太多?做题速度太慢……我这人心理素质非常不好。那次心理课上测试,发现我有很严重的考试焦虑症。每次考试如面临大敌,紧张得不得了,总想取得好成绩。我很好强,盼自己能弄个不错的成绩,结果现在全部化为乌有。
可这对我也算是个教训,正如我们的班主任所说,这也是件好事吧。它教会了我如何去面对失败,如何去放松思想,考试时如何放下功利心。就算失败也绝不灰心,找出原因,努力去克服,完善不足,勇敢面对。失败是成功之母,它会将我推向另一个新成功。
人生的路很漫长,这不过是个小小的风浪罢了。想想独自驾车游殴洲的女英雄廖佳的话:成功是在经历99次绝望后的第100次希望。
12岁就这样过去吧……
20xx年10月7日,星期一雨
如今的我已是个初中生了,14岁,正处于大好年华,未来无限的光景在等待着我。经历了14年的风雨,对人生的领悟稍理解了那么一点点,还有几十年呢。漫漫人生路,靠爱来体会;侃侃大道理,亲身去经历;不怕困苦难,勇敢向前冲!加油!