敬爱的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我的学校名为青园,其实很有深意:“青青园中葵,朝露待日晞。”我们在这里学习,老师传授给我们丰富的知识,教会我们做人的道理,在老师的辛勤教育下我们健康成长;就像向日葵在大自然汲取丰富的营养、接受露水的滋润、接受阳光的照耀而成长一样。
在学校里,老师是灯塔,引领我们走向成功的彼岸;老师是一把钥匙,能帮助我们打开迷惘的心锁;老师是一颗启明星,带领我们走向洒满阳光的天堂;老师是蜜蜂,为我们采集甜蜜的硕果……
所以在这里,我首先要感恩老师,因为老师日日夜夜地为我们操劳。小学生活六年,我最要感谢的就是我们的班主任刘老师。在深夜,刘老师的房间里总亮着一盏不灭的明灯,她坐在书桌旁为我们准备好明天的课程,这时她可能在想:在明天的课堂上我怎样才能把古板的内容讲得更有趣、让学生更容易接受呢?直到她的眼睛快要撑不住了才回房睡觉。刘老师,她在我受伤时,伸出了一双温暖的大手,轻轻地给我带来了安抚;刘老师,她在我遇到难题时,带来了一个充满智慧的大脑,教会了我解决难题;刘老师,她在我失败而感到气馁时,带来了安慰和鼓励,让我懂得了在哪儿跌倒了就在哪儿爬起来。当我做错事情时,刘老师,在办公室里,轻言细语地对我谆谆教诲,也有着关心问候……这一切不由得让我想起了一首歌《老师》:
啦。啦。
你给我一句话,就打开我一扇窗;
你给我一个微笑,我就浑身是力量;
你给我一个眼神,我就找到了方向,
你放开双手,让我遨游知识的海洋
……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;
在这里我还要感恩学校。他给我们提供了美好的、优越的学习和生活的环境,学校,在我的眼中是一座座金碧辉煌的大楼,他是我们坚实的城堡,他是我们忠实的伙伴,是我们成长的乐园。青园今年十岁了,就让我们做好自己吧!青园十年,他的身上挂满了不一样的贺卡,贺卡的目的只有一个,那就是祝青园十岁生日快乐!五年前,拉着妈妈的手走进青园的我还只是一个幼稚懵懂的小屁孩,可是,五年后,我可以遵守交通规则独立行走来青园上学,变成了睿智聪明的小少年;五年前,我在这里进行人生的第一场考试,那时,我连笔都握不准,五年后,我的字是越写越好,作文也可以一挥而就。感恩青园,谢谢您的培养和陪伴。在我即将毕业的一年的宝贵时光里,就让我好好珍惜吧!
青园,“青青园中葵,朝露待日晞”,这里有那么好的环境,那么好的老师,我一定要更加专心学习,与老师、同学手牵着手,拼出好成绩,将来考上好的大学,找到好工作以后为母校出自己一份力,感恩美丽的青园!