写拥抱的作文【最新
天际上堆起云的堡垒,饱满地浸染过光与热,散发出刺眼的光芒,使人几乎无法逼视。可又有谁能阻挡得了我那随风飘扬的思绪,阻挡得了那场误会冰释后的无比喜悦呢?
那并不只是一次的失败了。在那次考试中,我又失败了。我如此平静地告诉自己,语气中不带着任何的感情色彩。因为我实在已没有心情来责备自己了,因为一次又一次的失败已深深刺痛了我的心,因为一次又一次的考试失败已磨平了我那件“坚强”的铠甲。我已学会了承受。自卑已悄悄地在我身旁蔓延,就快要紧紧地笼罩着我,直至使我窒息。我走出考场,悲伤地走在回家的路上,孤独的。
夕阳快要下山了,余晖洒落在树叶上,那一片片金色的叶子露出了前所未有的狰狞面孔。终于,夕阳收回了它的最后的一缕余晖。忽然地,那一缕余晖就像一把锋利的刀,深深地插进了我的心,我的心紧紧地抽动了一下。“为什么,为什么连我最后的一丝希望都要夺去?”我大声地质问着天地,冷清的街道上并没有人回答我,传来一阵阵回声。回声吓坏了树上的一群小鸟,都纷纷拍打着翅膀惊惶地飞走,生怕我伤害了它们。
死气沉沉的街道里传来了一阵喊声,是好朋友彤,她正大声地跟我打招呼,似乎看不出我满脸的悲伤。我只好强笑着回应了她。她笑着跑过来说“不介意一起走吧!”“嗯!”我低着头应了她一声,“琳。”“嗯?!”我愣了一下,方回过神来。“给你讲个笑话吧!从前,有只丑小鸭,天天幻想着变成一只漂亮的白天鹅,自以为插上洁白的羽毛就行了。可当它飞翔时,翅膀舞动不起来,后来摔死了。哈哈!真是一只不自量力的丑小鸭,哈哈!你说呢?琳。”听到这儿,总觉得那些语言就像刀一样深深插进了我那破碎不堪的心灵,它最终支离破碎了。我就像是那文中的丑小鸭一样,不自量力。想着想着,我再也掩饰不住内心的悲伤,泪水像挣脱了缰绳的野马一样,奔流不止……她吃惊地望着我,努力在一旁安慰我,我歇斯底里地朝她喊了一声“谁要你管……”头也不回地跑回了家,留下了不知所措的她呆站在原地。
谁能冰释我们之间的误会呢?
几天后,我们在花圃偶遇,她愧疚地对我说:“琳,对不起。我不想失去你这个好朋友。其实前几天,我不是故意气你的,只是看到你很辛苦,就想让你发泄出来而已。对不起,请你原谅我吧!”我只觉得喉咙哽咽,忽然酸酸的,一股液体涌了上来,但这是幸福的眼泪。那一刻,我们紧紧地拥抱在了一起……