最后的一次拥抱初二叙事作文
不知不觉中,六年的小学时光如沙子般从指间悄悄流逝。为了告别我们最爱的小学,在7月15日,我们班开启了第一次,也是最后一次的毕业晚会。
那天,我们每个人盛装出席,只为掩盖自己心中的不舍。缓缓走入熟悉的教室,再见最熟悉而又最陌生的同学。端庄的坐姿后,确实按捺不住的悲伤。当教室四周环绕着[那些年]这熟悉的旋律,我们的泪珠犹如断了线的小珠子,哗啦哗啦地掉落下来。那些曾经高冷的男生也不顾外装,豆大的泪珠也随着噼啪噼啪地掉落下来。
忽然,一位男生悄悄地走到了我的身边,羞涩地传给我一张纸巾,腼腆地说:“妮妮,别哭了。自从走入小学那一刻开始,我们就早已应该做好心理准备。凡事不能长久,何必如此伤心呢?”听了他的话,我的心情也稍微平复了下来:“谢谢。”我羞答答的对他说。“不用。”不一会儿,教室角落那边,一位女生和一位男生相拥而泣。我身边的那位男生吸了一口气,温柔地对我说:“妮妮,还有两个小时晚会就会结束,也就是说,还有半个时辰我们就要各奔东西了。在这最后一刻,我们来一个拥抱好不好?”我楞住了,无言以对。他张开着双臂,就如一个可爱的稻草人。“不抱也算了,没事。”说完,他正要转身就走。我连忙站起来,抓住他冰冷的手,轻轻一扯,我们便紧紧地相拥在一起。我小声的在他的耳边说:“再见。”“嗯。”在我们的带领下,每一个同学都相拥了起来,那时,教室里洋溢着温暖而甜蜜的气氛……
同学们,不要在意男女之间的隔阂。当你们分开后,你会觉得,这是一种永久的遗憾。就像我,很后悔那时没有和所有人相拥。