拥抱新时代作文800字
春秋代序,寒来暑往。转眼间,2017年在我们忙碌的生活中已近尾声。接下来,我们将要走进2018年。你是否想过要怎样迎接新的一年。是不忘初心地坚持奋斗,还是浑浑噩噩地消磨时光?不管你是否准备好了,新的时代终将到来,我们首先要做的是以最饱满的热情拥抱它。
2018,是祖国改革开放的40周年。我们会想起当初鸦片战争叩开中国的大门,开启了中国屈辱的近代史。中国人民从艰苦卓绝的抗日战争到解放战争,终于在中国共产党的带领下站了起来,建立起独立自主的新中国,改革开放后近四十年的时间里,我们更是朝着中华民族伟大的复兴梦而不懈前进。今年,在党的十九大上,习总书记提出了“中国特色社会主义的新时代”的重要论断。是的,我们的祖国母亲已经进入了一个更加繁荣昌盛的新时期,我们作为祖国建设的接班人也应该以更加积极的心态,去拥抱,去迎接新时代的到来。
蔡元培先生曾经说过:“若无德,则虽体魄智力发达,适足助其为恶。”立德树人,崇德修身,道德之于个人,之于社会,都是基础性的意义。一个人只有具备优秀的道德素养,其才华、学识才能用的其所。我们要扣好人生的第一颗扣子,树立社会主义核心价值观,让它们融化在心灵里,铭刻在脑子中。在心中树立榜样,向他们看齐,像他们那样追求美好的思想品德。
我们在注重道德实战的同时,也要做到勤学苦读,下苦功夫,求真学问。“恰同学少年,风化正茂,书生意气,挥斥方遒。”青年时代是学习知识的最好时光,我们应该珍惜时间。当然适当地有放松的时间是必要的,但最重要的是不能让时间浪费,要让时间花的有价值。只有潜心钻研,刻苦奋斗过后,才能不负青春韶华,学有所得,学有所成。
2018,对祖国而言,是全面建成小康社会的重要时期,需要每个中国人为之不懈奋斗;2018,对学军而言,是创下新辉煌的契机,需要每一位学军人的辛勤付出;2018,对我们每一个人而言,是遇见更好的自己的希望,需要我们一次次地挑战自己,完善自己。让我们以自信的微笑,拥抱2018,拥抱新时代!