面向太阳拥抱梦想作文700字
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透!”曾几何时,文静纤弱的我,不知不觉却喜欢上了这书生意气的情怀,这挥斥方遒的魄力,这指点江山的激扬。
遥想往昔,那“小荷才露尖尖角”的我,懵懂之时竟然与他如此接近。老师告诉我们,他是中国人民心中的太阳。他不仅用才华点亮了自己,更用他非凡的毅力以及卓越的才能带领我们冲破那黎明前的黑暗。1949年10月1日,他庄重严肃地站在天安门城楼上,用那朴实而又坚定的声音,向全世界宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”那一刻,他成为了我们全中国人民心中永不落下的太阳。
他就是我心目中的英雄——毛泽东。
我的心中澎湃着这种对他的崇敬和追寻,我开始如饥似渴地拜读着他的诗篇。最终,我的灵魂义无反顾地追随着他,走进了那段峥嵘岁月。长征路上,金沙江边,大渡河畔,大雪山之巅,留下了他们不屈的身影与豪迈的步伐。“红军不怕远征难,万水千山只等闲!”多么熟悉的诗词,一遍又一遍地萦绕于我的耳畔。我再次发现,每每读到他的诗词时,我的心中就有一种止不住的情感,这是什么?是一种骄傲,是一种敬佩,是一种崇拜!
唱着他的歌,诵着他的诗,读着他的故事,渐渐地启迪着我的人生。从此,我懂得了革命先烈当年是怎样地憧憬着美好的明天,怎样地怀揣坚定的信仰驰骋沙场,我懂得了“没有共产党,就没有新中国”这句朴实的歌词所承载着的厚重历史,我也懂得了在今天这个和平的年代里,我们应该怎样去继承这种传统,践行这种精神。
红色经典,让我受益匪浅。从中我不仅读到了许多经典诗歌和故事,还逐渐领悟到了其中的精神内涵。它,其实并不遥远,就在我们的点滴生活之中。我相信,只要我们怀着一颗虔诚之心,永远面向太阳升起的东方,梦想就会越来越近!