给我一个拥抱吧读后感500字
如果你收养了一只流浪的小猫,为它做窝、给它洗澡……每天和它形影不离,这时它的主人想要找回它,你会怎么办?如果是我,我肯定是不想还的。但我最终还是要还的,因为这不是我的猫。但我一定会哭,哭得很伤心。
在我读的《给我一个拥抱吧》这本书中,就有一个这样的故事。故事的主人公是小悠和小璃,她俩去奶奶家的时候收养了一只流浪猫。当她们得知猫主人正在焦急地寻找丢失的猫时,经过了激烈的思想斗争,她们最终达成一致“动物也是有感情的,小猫这么长时间没有跟它的主人见面,应该很想他吧。……如果我们丢失了自己心爱的宠物,我们也会希望有好心人捡到,然后把它送回来。”所以姐妹俩决定把小猫送还给它的主人。
猫的主人是一个坐在轮椅上有着一双忧郁眼睛的小男孩。当他妈妈把小猫抱到男孩面前,男孩的眼睛动了一下,欣喜地抱起猫,亲了亲,咧的嘴一直没合上,开心地笑着。小璃和小悠觉得送猫的决定无比正确。后来她俩在小男孩的来信中得知,小男孩滑雪时遇到事故,摔了下来,以后很难再站起来了。这让他伤心欲绝。姐妹俩送回男孩看作亲人的猫,使得他又变回原来那个活泼可爱的男孩……
小悠觉得这个夏天是一个不平凡的夏天,她收获了一份特殊的礼物。而我通过这个故事,知道了“舍得”,把心爱的小猫送还给它的主人是“舍”;帮助了小男孩唤醒对生活的希望是“得,帮助需要的人达成心愿也是无比正确的。