拥抱我们的共享时代作文900字
随着人类生活的快速发展,我们的生活中也随之出现了许多新颖的“黑科技”。它们的出现为人类的各方面需求提供了便捷的服务,为生活平添了几分乐趣。
说到这里,不得不提的就是如今最流行的“共享资源”了。
最早出现在大家视野里的“共享资源”应该就是我们的共享单车了。随着第一批共享单车的横空出世,各种各样的单车也开始出现了,不同名字不同外面的单车通常会被整齐的排放在路边,着实为普通的道路添上了一道靓丽的风景线。那么所谓的“共享单车”其实是通过网络支付与定位系统来进行的,下载软件输入车牌号,只需一元钱便可轻装出行。人们通过共享单车得到灵感,更多的“共享资源”也陆续出现——共享书店、共享篮球甚至共享床铺都正在逐渐地被人群所接受。可见,“共享资源”的观点正逐渐改变人们的理念。
“共享资源”不仅形式多种多样,而且也处处发挥着巨大的作用。如“共享单车”的使用的便利就为大家的出行提供方便,更重要的是在汽车尾气污染严重的大城市中,如果有更多人选择这样一种“绿色出行”,改变的将是一整个城市的空气质量;共享书店的存在无疑是造福学生和爱阅读人群的,以这样的方式,提高人们在生活中的阅读兴趣,也是在为构建文化社会奠定了基础;已经在上海出现的“共享床铺”为上班族的白领们提供了休息的处所,不仅提高了全体公民身体的素质,而且加强了工作的效率。据悉,有部分“共享资源”已被引进国外,正式进入国际市场,这种网上支付的便利已渐渐被国际认可,更加扩大了国内的经济实力和国际地位。
那么,“共享资源”有如此多的优点,有没有点的缺点呢?答案是有的。当我们走在马路边时,也许有时会看见堆放的废单车,这是因为许多单车在被别人使用时遭至人的恶意破坏;有时在身边还会出现一些被涂鸦的单车,这是因为有些人不够爱惜车辆甚至将其占为己有。如此多的报废资源会对坏境造成危害是肯定的,想要改变现状,只有从我们本身检讨,从而改变这一缺点。这也是体现人类道德的根据。
我们的生活正逐渐被“共享资源”所影响,甚至改变。“共享资源”正一步步优化我们的生活质量和乐趣程度。既然它们为我们提供了便利,那么作为受益者的我们就应当去实施保护它们的职责,只有这样“共享资源”才可以充分发挥它的优点,造福国家人类和社会。
所以,让我们共同携手并进,做一个文明人。去幸福地迎接,幸福地拥抱我们的共享时代吧!