拥抱青春600字初中作文
青春是什么?青春犹如初生的太阳,充满活力;青春犹如破土的春笋,生机盎然;青春犹如怒放的花朵,绚烂芬芳;青春犹如雨后的彩虹,光彩夺目。青春不是年华,而是心境,青春不是年轻的容颜,而是深沉的意志,炽热的情感。
1919年1月,英美法日等国在巴黎召开第一次世界大战的分赃“和会”,中国以战胜国的身份加入了会议,然而,会议却把战败国——德国在中国山东的特权转交给日本,中国人在“和会”上颜面尽失。5月4日,一群不屈的热血青年,齐聚天安门广场,抗议帝国主义的侵略行为,要求政府严惩卖国贼。正是这样一股青春的力量,开启了新民主义革命的大门,迎来了新时代的曙光。在那个年代,青春是抛头颅洒热血的气概,是不向恶势力屈服的精神。
在如今,生长在和平年代的我们或许早已不需要这样伟大的献身精神,但在这五四精神的背后,我们该学会的是如何让青春在拼搏与进取中度过,让我们如何实现自身的价值。
李大钊曾说过,青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。周恩来在18岁时,满怀寻求革命真理的渴望,东渡日本,为中华之崛起发奋读书。华罗庚在18岁时,虽在杂货店当徒工,但由于勤奋学习,十九岁就发表了数学论文,25岁就成为了世界闻名的数学家。列宁在18岁的时候,就参加了我国一个秘密的马克思主义小组,与一些青年一起学习和讨论马克思著作,开展革命活动。他们挥洒青春的汗水,用奋斗、用拼搏书写了人生之中最辉煌的篇章,他们正是我们学习的榜样。
青春,是别人无法夺去的财富,人生的富有,必须从青春开始累积。没有拼搏的青春,人生就像退了潮的荒滩;没有奋斗的青春,人生就如同残烛那样黯淡。作为新时代的青年,我们拥有大把的青春,拥有大把的时间,未来的蓝图正等待着我们用汗水,用付出、辛劳将它细细描绘。我们还在犹豫什么,还在畏惧什么,大步向前吧,伸出双手拥抱青春,拥抱我们灿烂的明天!