我喜欢旅行,想去看海的壮阔,荒漠的苍凉,雨林的蓬勃,草原的广袤。穿梭在某一条古街古巷,飞奔在某一片旷野荒岭,不管是烟雨迷蒙的南方小镇,还是古色古香的北京胡同,都是我所渴望到达的地方。我向往更大的世界,想怀揣着一腔热血像一位孤独的行者走遍天南海北,去看别人眼中看不到的美景,去聆听自然的声音。
可是我没有健康的身体,无法做到旅行中的长途跋涉;我的家境虽谈不上拮据,但依旧无法很爽快的接受旅行中所需的花销。
有人惋惜,有人感叹,有人告诉我面对现实。但还有人对我说,那你就成功吧,当你获得成功的时候,世界上就没有什么能阻挡你的梦想开花结果了。
于是我走到了今天,我用优异的成绩披荆斩棘,用不尽的努力冲战一个个沙场。因为我怀揣着一个不朽的梦,所以我是这场人生中的主宰,勇敢而无畏,像小小的船长,引领着自己的全部活力与希望轰轰烈烈的前进。狂风骤雨也好,惊涛澎湃也罢,我向阻挡我的一切发起一次又一次的冲锋!
我没有先天的优势,没有上帝为我开的另一扇窗。但我坚信着生命只有不断地追求,不断地奋斗,不断地争取才会变得精彩,才会积蓄了无限可能。
贝多芬双耳失聪,却创造了音乐界的传奇;保尔·柯察金身染重病,但写出了《钢铁是怎样炼成的》这样广为人知的不朽名作。这就是我所坚信的生命的力量,那磨坚石为美玉,破风雨显薄虹的力量!
江南说过,当你有了梦想,你便有了与命运对抗的勇气。
折翼天使总会发出最耀眼的光芒。我从不相信我的人生会止步于此,我有向前的力量,有成功的希望,会不顾一切的前进;不顾一切的寻找;不顾一切的为自己人生开辟出一道又一道亮丽的风景线;不顾一切的打出通向梦想的路!
有了梦想,便有了勇气;有了梦想,你便所向披靡!