拥抱我的全世界作文
从前,父母在家从不要求我做家务,只要求我做好作业、读好书,拿成绩回报他们,每当节日,说的还是这句话“拿成绩回报我们”,事实上,现在也还是如此。但我却明白了,“孝”,不能等。
那时作业还不是很多,我也越发的懒惰,每每应付式地完成作业,就去看电视。爸妈一直都很相信我,认为我有分寸,检查作业也只是偶尔看看。
而那次,犹如一条导火线,预示着一场注定结局的战争。
“小玲,写完作业没?一回来就看见你在看电视。”爸爸忽然出现挡在电视机前面,遮住了我爱看的动漫。
“早在学校就写完了,我的作业本在书包里,你自己拿吧。”我不耐烦的说。
“你拿出来!”平常一向温和的爸爸,今天却一反常态。
我用脚将书包勾到我面前,随意地拿出一本以前完成过的作业扔给爸爸。
“你看你这写的什么字啊,我写字这么工整,你怎么就不像我呢。你看,这还有好几个错别字……”爸爸站在电视机面前说了一大堆,这些令人烦躁的话语左耳进右耳出了,我只顾着左晃右晃寻找电视频道。
“爸,检查完了就别挡着我看电视了,哼,唧唧歪歪的,就像个老太婆一样。”“啪”的一声,爸爸的手拍桌子,吓了我一跳,刚想发脾气,爸爸那深不见底的眼睛俯视着我,那种眼神是瞧不起,也是恨铁不成钢,“今天老师打电话告诉我,你这段时间的作业一直都没完成。”
我一听,暗叫不好,穿帮了。实在是动漫太好看了,而我的自控力又真的是有限,所以……
“你从来不会隐瞒我们的,怎么一上六年级,年龄大了,胆子也不小了啊!”
可是爸爸的态度却让我十分不爽,“不就是没完成几次作业嘛,不就是看了会电视嘛,至于这样吗!”
你再说,我就没收你的手办,“唔…”我不敢说了,到喉咙卡的话语吞回肚子里,化为一股怒气与冲动。我大步地跨回房间,好像在爸爸面前停留多一会而都是煎熬,“碰”的一声,我把怒气发泄在可怜的门上面,可是门却好似偏偏跟我作对似的,又开了。我气呼呼地蹦到床上,捂着被子啜泣,明明是自己的错,却用眼泪向被子诉说着“天大的委屈”,手也没闲着,捶打着布偶,仿佛是报复十恶不赦的罪人般。
“玲儿,吃饭了。”一向脾气有些暴躁的妈妈却意外地温柔
刚准备起身,“她不吃就算了,别勉强。”爸爸浑厚听不出任何情绪的声音传到我耳里,我顿时不想起身了,尽管饿了,却还是倔强地说:“不吃。”
过了一会儿,肚子传来咕咕的叫声,她在叫器着,抗议我对它的虐待。我听见依稀地爸妈的谈话声,却具体听不清内容,内心仿佛有一个小恶魔冒出来:“他们的女儿在这伤心,他们竟然还有心情聊天!”我又抵制住吃饭的念头,坚决对抗到底……
久了,也就气着,哭着,饿着,煎熬地睡着了,半夜,卧室门半掩着,有丝凉意,但浓浓的睡意不容许我去深究,翻身马上又睡去了。月光如水照拂着我的脸,洗去了我的睡意,“咕”,肚子也醒了,又在叫器,爬起准备去搜刮点吃的,一出去就看见爸爸正睡在沙发上,桌子上的饭菜丝毫未动,爸爸的两鬓已白,染发剂也遮不住岁月的颜色,妈妈脸上的皱纹又多了几条,我有多久没这样看过他们了呢?顿时,眼泪充斥了整个眼眶,接着便是一阵暴雨,眼泪像不要命的珠子似的往下掉……
“爸爸…妈妈…对不起……”千言万语都哽在喉咙卡里,只有这几个字吞吞吐吐地蹦了出来,我挤到爸爸妈妈中间,抱着我的父亲,母亲,就像拥抱全世界的温暖。