拥抱那段友谊作文800字
不知从何时起,我开始相信“世界上没有真正的友谊”这句话了。六年级,她在我心上捅了个小窟窿;七年级,时间冲淡了一半;八年级了,我不知那段友谊还剩多少。
我和洁是从小就认识的,我们的妈妈因为我们也是很久以前就认识的。我们两家亲得就像一家人。这种关系自始至终也没有变过。
直到六年级,妈妈突然说要送我去赞化上学,我不同意,我对妈妈说洁在哪儿上,我就在哪儿上。妈妈就带我去洁家同她妈妈商量。洁妈妈面露难色,对我妈妈说:“我最近啊,看腿花了不少钱,恐怕没有那么多钱送她去赞化上。到了那里,还要照顾,还不如就在东墩上上……”我听到洁妈妈这样说,心一下就没底了。我望向洁,洁站在她妈妈身旁边,像是无奈又像是无所谓地耸了耸肩膀。
我心里酸酸的,我不想和洁分道扬镳,也不想远离那个我上了六年的小学去另一个陌生的地方。鼻子一酸,泪水就模糊了双眼,我赶紧用衣角拭去,可眼泪越来越多,顺着面颊流下,怎么擦也擦不去,就如断线的珍珠。洁来安慰我。
后来,洁的妈妈为这个决定后悔,她对我妈妈说:“我真后悔啊,早知道花点钱,可以让我们家李梦洁去赞化那么好的学校上,多好啊!”她妈妈说这话满脸懊悔,然后她又转头对我说:“你们学校不是发很多学案吗?能不能带给我们家李梦洁看看啊?”我听了这话,心里很不是滋味,连忙点头,她便一个劲地夸我。
如今八年级,上周回家是我和洁第一次碰面。她穿着一身黑白校服,微笑着向我走来。我见到她心中的话一并涌上来,却又一下子不知说些什么是好,还是她先问我们运动会的事儿。我兴致勃勃地和她讲起来。她一直在笑,但我觉得很勉强。她问我有没有参加运动会。我告诉她我是志愿者。她很好奇地问我什么是“志愿者”。我一时语塞,心中又一下子不是滋味。望着她,我胡口说了句“就是帮老师整理比赛结果”,她显然不太满意这个答案。一时,气氛又变得很尴尬。
就这样,虽然我们的心靠得很近,但始终隔着一条大河。我们长大了,不再是小时候一起打闹的孩子。不过,当别人问起我最好的朋友是谁时,我却不容置疑地说:“李梦洁。”我们需要的是拥抱那段友谊,拥抱那段曾经最美好、最珍贵的友谊!