拥抱春雨作文800字
我希冀过《仲夏之夜》,歌颂过《秋之惑》,也流连过《冬之韵》,却没有咏诵过那柔美的春天。
——题记
是我不喜欢春天吗?不是的,春天对于我来说,它有温柔的和风,有婀娜的桃花,有清脆的鸟鸣,它是一位矜持的女子。正是因为它太美了,才让我有那一种错觉,仿佛眼前所见的都不是真的;才让我不知从何说起,不过让我最爱的还是春天的雨。
春天的雨永远是柔美而婉约、含蓄而深沉的,它给予了我灵魂的震颤和意蕴。而在春天听雨更别具一番情趣。
听雨,轻启时间的门,唤醒远古的痕迹,于是在冥想中重演鹊桥相会的期盼,再现十八相送的缠绵,体味西湖断桥的凄美,倾听如泣如诉的《葬花吟》。
听雨,为的是一种心情。默默的一场春雨悄然而至敲打着我的窗棂,扣动着我的思绪,仿佛在低诉遥远的曾经。
不过,隔窗观雨又是另一种境界了。
“滴答,滴答……”淅淅沥沥的雨声撞击着我的窗橱,仿佛在呼我出去和它一同玩耍。隔着一扇小窗,看到外面的雨下得那么悠闲,密密地斜织着。春雨一点儿也不像夏雨那么猛烈。它是含蓄的,轻轻地敲打着小草,让小草焕发出青春。绿油油的,夺人眼球。
雨轻轻地叩开了花骨朵儿,也叩开了我的心房,我的心情正如同那花骨朵儿随风开放了。我迫不及待地想要去拥抱春雨,拥抱春天,拥抱大自然了。我用乞求的目光看了老妈一眼,可“总司令”发话了:“不把作业写完,没得玩!”希望落空了,我只好重新回归到自己的小家园,隔窗观望那春雨。只能羡慕地看着外边的孩子在那嬉戏、玩耍。
终于,完成了作业,我如脱笼的小鸟一样迫不及待地冲出了家门,去拥抱春雨。站在旷野中,感受拂过我面颊的细细雨丝,一种被雨缝成的回忆,犹如一种永新的唱片在季节的牵挂中播放。一种快意渗入我的肌肤,游曳至我的心里深处。
一回首,看到远处有两个小孩,在低头窃窃私语,不时发出几声低笑,用奇怪的眼神看着我。我没理会他们,继续聆听大自然谱成的最美妙的乐章,用心去感受它。
难不成我已过了拥抱春雨的年龄,就没有拥抱春雨的权利了吗?难不成像我们这般年纪的人就必定要钻在书堆里,整天为着作业发愁吗?不是的,我们每个人不论年龄的大小,都有拥抱春雨、拥抱大自然的权利。昨天已不再来,明天充满着崭新的希望。然而,只能摆脱一切障碍来实现希望,才能燃起最旺的生命之火。
让我们去拥抱春雨,拥抱大自然,去感受这世间所有美好的事物吧!