拥抱雨点作文700字
“沙”、“沙”……淅淅沥沥。冷漠中蕴藏着激情,低调中显示着高昂。雨!
周末,凄冷的秋雨从空中斜斜而下,落在地上,激起无数水花;敲在心上,荡起无穷的涟漪。
刚刚与母亲闹别扭,心情自然气愤,独自走向阳台边,望着,望着。我陷入了沉思。
我,有什么错吗?我的母亲,又有什么错呢?雨点拍着窗外的树枝,摇摆着。一上一下,正如我不安的心。是啊,如果谁也没错,那么,又怎么会呢?“沙”、“沙”,雨,雨!你能告诉我吗?不安,真真切切的不安,我第一次感到如此迷茫。难道,这,是分不出黑与白的吗?这,就注定是灰色的吗?
雨在下着,无言。冷静、淡定。就这样过去吧!就当什么也没有发生过吧!雨,滋润着我的心,缓缓解开我的心结。
但是,怎么就能这样一笑而过呢?为什么不能分清黑白呢?为什么,为什么?雨,仍在默默地下着,悠然泰然,以它独有的静谧微笑面对一切。似乎一切的一切,都是一场无关紧要的梦,就等沉默将它唤醒。
雨,滋润着我的心,彻底地解开了我的心结。
“沙”、“沙”雨似乎在回应,似乎也没有。我打开了窗,触摸着那珍贵的雨点。一丝冰凉从手心直抵心灵深处,荡起层层涟漪。母亲与我的点滴浮现在我眼前,如电影一般,缓缓滑过:小时,母亲抱着我从雨中冲过,雨打在身上,疼疼的,而她,全被淋湿了,还生了病;长大点儿,又一次,母亲顶着大雨,骑着车来接我,好让我快些回家……母亲!一声巨响在我耳边回响,待一切恢复沉寂。雨,仍以它独有的姿态在人间绽放着它的光彩。一切,终会归于平淡……而我,却心潮起伏,雨,母亲!一切,又一切,竟如此令人珍惜!
雨,我多么想拥抱你!雨,在飘荡着,以沉默与坦然面对世间繁华……