我们行走在成长的道路上,难免有跌倒的时候。跌倒就会有创口,那么,谁来为我们包扎?该如何来包扎?或许,一个安慰的话语,就可以化解所有的伤痛,让心灵不再哭泣。
在几米笔下的失乐园里,我看见了太多人的痛楚。拥有悲惨童年记忆的叉叉熊,浑身是伤无法运动的绷带人,被主人残忍虐待的善良的黑面娃娃,无论何时何地都万分害羞的疤头汤尼,凡事都要许愿的卤蛋,总是认为世界是一片空白的红鼻头约翰,希望有人了解自己心事的茱莉以及爱好自由地旅行、渴望朋友关怀的气球小子。
温暖的图画,细腻的文字,向我们展示了无数孩子的心灵世界,我们为遭遇不幸的人深深扼腕与同情,然而悲痛而又支离破碎的故事无法复原,或许我们只有更努力向上,世界才会变得阳光灿烂。不管有多么地受伤,都不要放弃心中最美好的愿望。轻轻触摸你的心,看看幸福到底是什么。
幸福或许就在身边,又或许在遥远的天际,为此都不要失去信心,鼓起勇气用心飞翔,努力去抓住它,就算摔下来也不要怕,有梦的地方,凭着一颗善良的心,靠着自己的想象或许就能更接近一点天堂……可是现实的残忍,总会戳破对人生美好的期望,但当人们闭上眼面对空白虚无的世界时,想象会为你打造一个完美人生。