第一次拥抱作文
第一次,主动与你拥抱,瞬间幸福变成永恒。
天冷了,你却依旧,依旧用那长了冻疮的双手给我洗衣服,医生反复叮嘱这手不能接触冷水。可是为了我,你不惜一切代价。
天亮了,我睡眼惺忪,不情愿地睁开双眼,透过染上一层白霜的玻璃,隐约看见你洗衣服的身影。顿时,我从朦胧中惊醒,心颤抖着,一粒幸福的种子在我的心中悄悄地,悄悄地生根,破土,发芽。我的心久久不能平静,立刻跳下床,站在窗前凝视着你,却不曾推开那扇搁在我们之间的窗,难道那是我们心与心的隔膜吗?
走到你身旁,抓住你的手,说:“让我来吧,你去歇会儿。”你却摇摇头,淡淡的笑,轻轻的说:“有你这句话就够了,快去屋里,外面冷。”“没事,你就让我来吧。”话音刚落,我就开始了。带着一抹安然的笑,你进屋了。
原本温暖的水,而今变得不近人情,胆怯的我缩着手,快速的伸手一摸,似蜻蜓点水,冰冷的水似万箭穿心,穿入我的骨骼,伤痛了我。
你从屋里走来,拿着一件厚厚的衣服,给我披上。我回头看,才发现你薄如纸片般的身影在寒风中显得如此柔弱,蓬乱的头发在风中飘舞,双手冻的通红,似针扎在我的心头。那一刻,我旋转180度,拥你入怀,我就像月亮绕着轨道,拥抱着地球闪亮,第一次感觉到瞬间的幸福编织了每一个奇妙,第一次我们的心零距离的接触,我的心告诉我,这里如大海般宽阔,如温泉般温馨,如棉花般柔软。
第一次拥抱,我的心渐渐地,渐渐地柔软,像一杯淡淡的茶,浸泡出暖暖的幸福。顿时,时间似乎被凝固了,永远定格在那里。
“乖孩子,让我来吧!”只见到你用那双浮肿的手指,如一个个红萝卜映在我的眼帘,拿些洗衣粉抹在衣服上,两手使劲的搓着,无形中,听出你搓出了幸福的音符。
情不自禁,我搂住了你的腰,倚在你的身上,这才发现,你的脊背多了一道弧度,难道是岁月遗留下的痕迹吗?
风轻轻,是枫叶换上红装的声音,是花影落入月之眸的声音,是瞬间变成永恒的声音,是你我相拥的声音,母亲,更是你爱我的声音!