我们生活在二十一世纪,历史的车轮正向前飞速的滚动着先进的科技造就了我们今天的美好生活.
时代的发展,无数先哲为我们所留下的智慧 真理和人们不断的探索发现,创新,人类的步伐正大步地向前跨进!
汽车的发明无疑大大方便了我们的出行,带来许多便利航空 轮渡
火车等等事业的日益壮大;农业上的惊人成就;家庭居室里的用品和机器不断人性化,还有许多发明都为我们的生活奠定了良好的基础电脑更是一项跨世纪的创造,我们生活离不开它,也越来越依赖它电脑能轻而易举地帮我们完成操控许多东西,能够精准的计算出我们想要的数据,达到我们出于多方面的需求……
人类无穷无尽求知的欲望,是带动着我们毫无畏惧地面向一切谜团将视野放向那遥远不可知的宇宙,将心灵放在无尽的未知上.
上天赋予了我们智慧,注定要让我们去探索科技这一词被人类所创造出来,也注定要为我们带来美好的未来!可是随着时代的变迁,科技的进步,地球——我们赖以生存栖息的一片净土却遭受着破坏科技给我们带来美好的同时也为我们带来了新的问题汽车是人类如今普遍所用的交通工具,却需要大量的汽油的供应汽车为期,矿物不受节制得开采,树木不断地被砍伐等等使得地球饱受摧残温室效应在全球蔓延,使天气变得酷暑难当,雪山开始融化,美丽的风景在悄悄离我们远去……
这一切的一切,又何尝不是拜我们人类所赐?在追求美好未来的同时,我们应该先保护自己的家园而不是用一切手段去达到对生活的更高需求却不考虑带来的后果如果毁了自己的家园,所有做的一切到头来还不是竹篮打水一场空?
上天赐予我们这一片家园,是要我们去守护他科学技术的发展创造,让我们的生活变得美好,同时要我们用自己的科技去保护自己的家园,让它变得辉煌灿烂,成为宇宙中一颗闪亮的明星!
《爱的教育》这本书中,每一章都蕴含着做人的道理。比如“争吵”这一章,告诉我们朋友之间不要因一些小小的事情而发生争吵,同时,它还告诉我们,如果你错了,就应该立刻道歉,请求原谅。
以前,别人只要把我一个小小的东西弄坏了,我便很生气地对他说:“你为什么把我的东西无缘无故的弄坏了,你赔!”而且,每次如果是我自己犯了错误,也总是迟迟不肯向对方道歉。
当我读了这本书后,我觉得自己改变了不少。有一次,我心爱的铅笔盒被同桌不小心弄摔在地上,摔破了一个小口子。当时,我心里真是心疼极了,那是爸爸送我的生日礼物。正当我要发火的时候,我想起了《爱的教育》。这样,心里的不爽慢慢的就散了。
记得还有一次,我问王涵鑫借来一支水笔,可水笔没过多久就坏了,王涵鑫知道后,非但没有生气,还不好意思的对我说:“可能水本来就不多了的,没事的,我再重新借你一支!”
是啊,如果人与人之间多学会宽容,多为对方想想,那么“争吵”的事情也就不会发生了。
我记得还有一次,我问牟栋杰借来一副乒乓球拍,在打球的时候,没有把球拍握紧,不小心把乒乓球拍打飞了出去,掉在地上摔成了两半。我知道是自己犯了错,应该主动向别人承认错误,可我一直没有这个勇气。又是《爱的教育》,它让我鼓起了这个勇气。我找到牟栋杰,不好意思地对他说:“对不起,我不小心把你的乒乓球拍弄坏了。”牟栋杰摇摇头说:“没事,这个烂拍,我早就想把它扔了,现在刚好让它光荣下岗吧!”
此时,我一身轻松。原来承认错误是那么容易就能做到的一件事!
《爱的教育》这本书带给我太多的惊喜,使我受益匪浅!