去郊游作文600字
今天品德课上,陈老师说:“我们去郊游吧!”全班同学都高兴极了,异口同声地说:“太好了!”
走出校门,我们遇上一只小狗正趴在窗户上一直“汪汪汪”地叫,好像也想和我们一起去郊游呢!小路边的小草开了好多花,像星星一样装点着小路。
我们走了一会儿便来到了一块蚕豆田。陈老师说:“这些蚕豆长着蚕豆耳朵,有的大,有的小,你们待会多找一些。”陈老师话音刚落,我们就忙碌起来,才找了一会儿,徐敏妍就大喊:“我找到啦!我找到啦!”我们都围过去看。只见她手里拿着一个蚕豆耳朵,卷卷的,小小的,底部尖尖的,像个漏斗,只不过不是空的。我们都很羡慕,就更加仔细地找了起来。不一会儿又是徐敏妍找到了,连陈老师都夸她是个找蚕豆耳朵的小能手。后来,还有些同学也找到了,我有点想要放弃了。突然,我眼睛一瞥,正好看见一棵蚕豆的最里面有个尖尖的东西,我拨开叶子一看,哈哈,是蚕豆耳朵。“我也找到啦!我也找到啦!”我开心地叫了起来。
接着,我们又来到油菜地。金黄的油菜花开得一大片一大片的,空气中还飘着油菜花的清香,让人心旷神怡。油菜地一只只蜜蜂飞来飞去,可勤劳了,一会儿钻到这朵花里,一会儿又钻到那朵花里,忙得不亦乐乎。陈老师说:“我们可以在这金黄的油菜地里玩钻黄金隧道的游戏。”陈老师请了董雨航和周郁凯一起钻。他们弯着腰低着头,一路小跑,一会儿就钻出来了,身上沾满了金黄色的花粉,就像那些小蜜蜂。
我们又玩了一会才依依不舍地回到了学校。这次郊游可真有趣呀!