中午时候,我们学校开展了一项一年一度的小记者活动,大家穿上老师发的帽子、衣服和小记者证,争先恐后地上了大客车。
我们一上车,那烈日炎炎的太阳很快的向我们涌来。这时,我们身上慢慢地闪发了汗珠,小小身躯喷发着太阳的香气,脸照的通红,仿佛成了一个小苹果。我们坐在自己的座位上,用喝水来解热,突然司机说:"请大家把窗户关上,开空调啦!"于是,大家放下水,闭着双眼,享受这段美好的时光。不到一分钟,大家拿出自己的"解馋法宝",然后,我们把自己的"解馋法宝"给同桌吃,同桌也给我们吃,就这样相互传递着,那时,别提我们有多高兴了!后来,大家吃饱了,就央求老师放自己喜欢听的歌,老师正是青春盛年,身高一米六多,有着一头美丽的秀发,在阳光下乌黑发亮,弯弯的眉毛,眼睛闪闪发亮,仿佛两颗黑黑的宝石,鼻子很直,嘴巴像颗小樱桃。老师的性格很温柔。我们听着歌缓缓地就到了中田村。
我们下了车,来到了一棵又高又壮的大树下乘凉,马上听到有人说:"别靠近,这里面有千奇百怪的虫子",大家吓得赶紧跑开了。但我们发现这有许许多多的商店,就不顾一切,奔向商店买冰棒啦。这时,突然听到老师大声地说:"同学们,快点集合,拍集体照啦!"我一抬头,发现天上的白云有的像一棵大树,有的像磨菇,真是千姿百态,变化多样呀!然后,我们就挨家挨户参观去了。我们来到的第一个房间,那房子很破烂,每一次下大雨,房子都会漏水。经过石坑边上时,老师说:"这个石坑是古时候洗衣服的地方,他们的习俗与我们是一点都不相似"。后来,我们经过一个美丽的大房子时就原地休息了。可愚笨的我却并没有发现,吴风来到了一条清澈见底的小溪边玩水,还玩得十分开心。不一会儿,老师叫我们回去把今天发生的事情讲给各自地小组听,这时,吴风也回来了,我开始讲给小组听了,老师说我讲得很好。那时我有点得意洋洋啦!但是,等我听了其他同学的讲解后,就再也不敢"翘尾巴啦"。听完同学们讲解完后,我们整齐地站成几排,再次拍集体照,我站在吴风后面,看着他的一举一动,模仿他的动作,拍了一张又一张。拍完照后,我们就马上坐车回家了。
说实话,我不想离开这。你看,那流水人家,那蓝天白云,那绿树红花,怎能不叫人陶醉呢!