郊游记
周三,我和同学们一起参加了一次快乐的集体郊游活动。我欣赏了沿途风光;感受了同学之间弥足珍贵的友谊;还了解了中国古代的民俗文化。
我们上车后都十分兴奋,有的在吃东西、有的在交谈、有的在玩我们自编的游戏、有的在欣赏窗外的风景……,咦,里面还有几个不积极分子,正在熟睡。原来吃了晕车药,要不车上就更热闹了。我趴在车窗上往外望,周围青山、绿水、大树、吊桥……真是秋色宜人。
不知不觉中,我们到拓展中心了,大家休息了一会,就去了一座山。一路上,我看似很平静,但心就像长了翅膀一样,我不敢张嘴,唯恐心从嗓子眼里跳出来。一路上,有很多嗡嗡叫的蜜蜂、翩翩起舞的蝴蝶、舞着 “大刀”的螳螂、匍匐爬行的蚯蚓等昆虫和软体动物。还有许多散发出扑鼻清香的小花。各种果树上都结着青里透红的大果子。一路上我们兴高采烈,异常兴奋。
我们玩累了,肚子也饿扁了。到了吃饭时间了。同学们带的食品真丰盛啊!有寿司、香肠、月饼、自家做的菜、点心等等。大家你给我,我让你,一起吃得十分带劲。
吃饱喝足后,我们就去参观中国民俗文化展了。展馆里摆放着剪纸、木板年画等民间艺术品。还有按照古代民居结构陈列的家具、生活用品等,真是琳琅满目,简直是一个古代家庭缩影。
美好的时光总是短暂的,到我们离开的时间了。同学们恋恋不舍的上了车,我想大家和我一样都在期盼着下次郊游活动吧。