国庆节期间我们驱车准备上朱家角来玩,不知怎么地车沿着一条绿荫大道,就开到了上海市水上运动中心。这里的树木葱茏,绿荫成片,这是一个长方形环形场地,中间是一个大湖,偶尔能看到几艘皮划艇或龙舟。
刚来到场地,我们就看到了被拴上的救生艇,这些救生艇有蓝色的块,走上去十分好玩,不过掉不下去,玩完这个救生艇,我们在场地上闲逛,有一个清洁工,蹲在花坛边,树荫下闭目养神,那位清洁工告诉我们说有一些大学生在这里训练。没一会,一些肌肉丰实的大学生三五成群地走了过来,没过一会,他们排成3队,就在这10公顷的湖边跑了起来,有的健步如飞,几秒钟就冲在了最前方,有的不甘示弱,紧随其后,“刻苦训练,为国争光。”真希望他们能坚持不懈的训练,成为一名国家级的运动员!
我们开着汽车向前走,这一片全都是高大的树木,微风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声,煞是凉爽。我们把车开到湖的一边尽头,这里芳草如茵,这里,有两个人在懒洋洋地垂钓,他们打着伞,眼睛几乎眯成了一条缝,好一副悠然自得的样。后边围着一群人,他们是来看打鱼的,在湖中一个乌篷船上,有两个人手中拿着渔网,他们把渔网猛地投入湖中,没过半分钟,他们便将渔网收起,下面的观众就会问他们:“打到鱼没有?”如果那两个人说打到了,将会得到一阵喝彩,如果说没打到,就会迎来一阵倒彩。
今天来这玩的蛮多的,连老外都来了,她们是一家三口,一个女孩和她的父母,他们三个都骑着自行车,帅气急了,前面有一个上坡,小女孩蹬不上去,她的爸爸就会一边扶着她的背,一边把着自己的把手蹬上去。
景美人也美,不过那些在国庆期间还锲而不舍训练的人,才是最美的。他们跑完几公里的路程,又去拿龙舟,皮划艇,十几个人划龙舟,随着鼓点他们划得铿锵有力,龙舟跑的极快。这正是2、3点钟,正当午时,而他们却跑步,划船训练……奥运会中获得金牌的人,不是他们还会是谁呢?