愉快的春天郊游作文
快活的鸟儿在窗外唧唧喳喳地叫,明媚的阳光洒向大地,天空露出了灿烂的微笑。今天,我们全班同学趁着这大好春光,踏着草长莺飞的春天,向植物园走去。
啊,春天真的来了!我哼着小调,表示我满心的愉快。小草弟弟探出来了小小的脑袋,花儿尽情的歌唱,冬青也学起了时尚,换了“发型”,碧水缓缓得流动,不时有涟漪荡漾开去,裂开了大嘴巴,发出了欢笑声。
到了植物园,桃花一簇一簇的,五个小花瓣,连花蕊也是粉红的,花蕊中间的花丝像孔雀头上的羽毛一样美丽,桃花开得很旺盛,一个枝子上开了许多朵桃花,桃花簇拥在了一起,像小姑娘一样漂亮夺目。梨花散发着淡淡的清香,一种典雅的美,有了绿叶的衬托,梨花显得更加楚楚动人。路边栽着一些淡紫色的小兰花,她披着紫衣服,有淡紫色到了深紫,在春风中摇曳着,晃动着。小野菊挺直了腰板,扭着可爱的小脸蛋,对我们频频点头。花儿们一起在春天里跳舞,组成了一个花的海洋,我流连忘返,贪婪的吸了一口空气,啊,好香!
路旁种着一棵棵高大的白杨树,那么粗,那么直,大杨树上“刻”着一只只小眼睛,像一位饱经风霜的老人,看着我们愉快的郊游。我们走在土路上,闻着花香,已经陶醉在其中了
在夹带着花香的春风中,我们一下子被吹走了疲惫。
啊,在春天里,真是一次愉快的郊游!