今天,我们全校要去崂山的“雨林谷”游玩,为这件事,我昨天兴奋了一整天呢!清早,我一路哼着小曲来到学校,与老师和同学一起上了我们班的旅游车。一路上大家谈笑风生,好不快活。不一会儿,我们就来到了雨林谷的大门口。
一进门,一阵花香扑鼻而来,映入眼帘的是一丛丛美丽的花束。忽闻一声鸟叫,回头一看,原来是几只天鹅正在仰头唱歌,再看旁边,一条瀑布从一座假山上直泻下来,山脚还刻着几个鲜红的大字:崂山情。如果你仔细观察,就会发现瀑布打在石头上溅起一层层水雾,在阳光的折射下,水雾里呈现出了一条七色的彩虹。同学们见了,纷纷忙着与彩虹合影留念。
过了一会儿,我们来到了一个被白色栅栏围起来的绿色草坪旁,草坪上的动物们正在表演自己的节目。给我留下印象最深的节目是小狗做算术。驯兽师把一个放着从一到十的小牌子的架子抬到草坪中央,然后带来一只小狗,让它吃一块肉后,就大声对小狗说:“3加5等于几?”小狗绕着场地跪了一圈,然后来到架子跟前,用嘴把写着“8”的牌子叨着送到驯兽师的面前。全场的观众以雷鸣般的掌声表达自己的惊讶与兴奋。驯兽员对大家说:“你们可以随意出一道十以内的口算题让它做。”一个三年级的小妹妹对小狗说:“2乘以5等于几?”小狗又绕着场地转了一圈,却在放着数字牌的架子前停了下来,看的出,它正在犹豫。我们都在心里为它暗暗捍了一把汗,生怕它指不出哪个数。终于,小狗叨起了一个写着“10”的牌子,大家以更热烈的掌声和欢呼声对它表示祝贺。
这一天,我过得快乐又有趣。