五年级作文:野外郊游活动
今年的国庆节长假,天公作美,秋高气爽,阳光明媚,最适合户外活动了。我和小伙伴们早就约定要在野外搞一次郊游活动。
我们怀着激动的心情坐车来到森林公园,到达目的地后,我们争先恐后地来到草地上,有的在草地上打滚,有的在捉昆虫,有的在玩游戏……我可是个小小昆虫家,不一会儿便捉到了许多,我把它们都放在瓶子里。突然,吴嘉维大叫一声:“大家快来看呀,这里有一只独角仙。”“好大一只独角仙呀,我一定要抓住它。”我心里暗暗地想。于是,我轻轻地走到草丛里,猛的一伸手,哈哈!得手了!小伙们都用羡慕的眼神看着我!
突然,我们发现有许多大人在玩真人CS,大家都争着吵着要玩真人cs,妈妈只好答应我们的要求。我们带好头盔,穿好防弹衣,背好仿真枪后,一个个兴奋不已,觉得自己帅极了。开始了,我拿起枪,“砰砰砰”的一阵扫射后,立刻跳进一个草堆里躲着,然后把枪掩藏在草堆中。不一会儿,我看到一个人正拿着枪四处张望,这时我瞄准目标,拿着枪“砰砰砰”对着他一阵狂射,他连忙转过身来对着草堆反击起来,虽然他射了我几枪,但都没射中,接着又有许多人被我偷袭了,哈哈哈!我太高兴了!
玩完游戏后,就是大家又累又饿,准备烧烤了。我和几个大点的小伙伴一起把架子,刷子和桌子搬到草地上,然后把烧烤架放平,用小扇子把炭火烧旺。接着我拿起小刀把火腿肠切开,再把竹签叉进火腿肠里,放在盘子里刷上佐料,最后放在烧烤架上烤。其他的小伙伴们,有的烤豆腐,有的烤羊肉串,有的烤鸡翅膀……没一会架子上便放满了各种美食。过了10分钟左右,我们烤的美食终于熟了,诱人的香味飘散在森林公园里。我拿起自己亲手烧的火腿肠,咬了一口,啊!太好吃了!
今天的郊游活动太令我难忘了,我期待着下一次的野外烧烤活动,小朋友们,你们想参加吗?