小学生郊游作文:夏日郊游
暑假很热,妈妈说:“每天在空调房间里对身体不好!我们去九溪玩!”我高兴地跳了起来:“太棒了!进入九溪,我看见树叶被风吹着,好象一个个小演员在演杂技。九溪真的很凉爽!那里的溪水清澈见底,我迫不及待地下了水,身体一阵凉快!太兴奋了,我就变成了落汤鸡了!后来,妈妈也加入了玩水的行列,我用水把妈妈的裤子弄湿了!可怜的妈妈只有撅着屁股晒太阳!我真的很开心!咱们坐在右边是青山茶园,左边是潺潺溪流,上面是参天大树,下面是蚂蚁、蜜蜂、黄蜂、苍蝇、蚊子的地盘上。
中午,吃中饭了,我点了个香气扑鼻的鸡,在吃的时候,先是一只黄蜂来津津有味的吃鸡骨头,然后飞走了。不一会又来了好几只蜜蜂,也来分享。过了一会儿来了两只黄蜂,我想是那吃过美味鸡的黄蜂把朋友带来了。我和妈妈吓得魂飞魄散,只好把鸡搬到旁边让它们慢慢享用。惨啊!饭都吃了一半,就不吃了。只有打牌了,玩红五我总是拿前两名。玩接龙我分数最少得了第一,外公则是倒数第一。
夏日郊游真有趣!
今天的天气好,阳光明媚。我们一家人和表叔一家去缙云山郊游。我们做好了准备工作后,便开车去和表叔一家会合。我们会合后,便出发了。
我们在路上的时候三表叔给我爸爸打了一个电话叫我们跟他们一起在合川去走人户。我们答应了,便跟他们会合。我们会合后便上路了。
我们经历了长长的路程,在合川的大石下了道。在一个工厂停了车与梅总会合。会合后便去走入户了,我们开过一片崎岖的道路,过了许久。我们终于到了,我们在那里吃了中午饭,在那里玩了一会,我们给了他们红包,便走了。
我们走了后便打算去缙云山了。又是一段漫长的路程,过了一个小时左右便到了北碚,我们在那下了道。通过路标来到了缙云山山脚。我爸爸说:“缙云山风景优美。”我介绍说:“缙云山,雄峙重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭,古名巴山。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少为缙”,故名缙云山。缙云山与嘉陵江小三峡、合川钓鱼城一并被定为国家级自然风景名胜区。缙云山总占地面积76平方公里,海拔350米—951米,山间早霞晚云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人观云雾之奇,称“赤多白少为缙”,故名缙云山。景区古木参天,翠竹成林,环境清幽,景色优美,素有“小峨眉”之称,是观日出、览云海、夏避暑、冬赏雾,饱览自然风光的最佳去处。景区气候温和、雨量充沛,树木葱茏,森林面积达13平方公里,植物资源丰富。共有植物246科,922属,1966种,其中有桫椤、水杉、银杏、红豆杉、伯乐树、无刺冠梨和果上长有两翅的飞蛾树等国家级珍稀濒危保护植物45种;有缙云槭、缙云四照花、缙云黄芩等特色植物38种,是长江中上游地区具有代表性的亚热带常绿阔叶林林区和植物物种基因库。山上竹林茂密,品种多达十余种。 有节肢动物2纲,20目,147科,1264种;陆生野生脊椎动物共4纲,21目,51科,189种。先后被国家有关部门授予“中国中小学绿色教育行动野外实习基地”、“全国青少年科技教育基地”、“重庆市环保教育基地”、“重庆市绿色教育 。”
我介绍完了后我们便到了山腰,于是我们开始爬山了……
我觉得,郊游去爬山很有意义哦!