在小河边的郊游
清晨,我吃完早饭,便站在阳台上看风景,只见天上朦朦胧胧下起了绵绵的春雨。我把视线移到离家不远的一条小河边,只见一棵棵杨柳展示着优美的身躯,坚守在小河旁,像一排排守护小河的女神。它们在春雨的滋润下,争先恐后地抽出了嫩绿的乳芽,展现出了细细的茸毛。
在柳树下方,有一片小草,它们在春雨的沐浴下,一个个迫不及待地从土里钻出嫩绿的小脑袋,伸展着细弱的身躯,像一个个神气可爱的小娃娃。
就在这时,雨停了,我飞快地跑到小河边,更仔细地观察这些景物。正当我仔细观察的时候,一群正在搬家的蚂蚁引起了我的好奇心。只见它们一个跟着一个,鱼贯而入地向前挺进。我想它们一定是要往更高的地方搬家。这时,我惊奇的发现,它们的队伍遇到了一个小水塘。我认为它们会绕过去。可是,出乎预料的是蚂蚁们竟然一个挨着一个,抱成一个蚁团,朝水塘滚去,顺利的到达了对岸。虽然有几只蚂蚁不幸淹死了,但我却被它们的勇敢和团结感动了。
我今天不仅看到了美景,还明白了道理——团结就是力量。我想,大自然是多么神奇啊!只要我们仔细观察大自然,倾听大自然,还会发现更多更神奇的景象。