我们去郊游
今天我很早就起来了,因为我们班同学今天要去郊游,我心情很激动。在校门口集合后,我们乘着大巴去白鹿原。在路上,我们玩着游戏、吃着零食,大家叽叽喳喳都很开心。
下车后,我们先参观了一所农村小学,那所小学的教室是一座二层楼,楼梯很陡,教室里有的地方墙皮都掉了。因为门锁着,我们只能从窗户里看到教室。我觉得这所小学有点破,结果妈妈告诉我,这还不是农村最破的小学,有的地方条件更差。我觉得在楼道里虽然感觉很不舒服,但是一跑下楼,新鲜的空气就会扑面而来。
在路上,伯伯告诉我们路边的花粉色的是工人们欣赏的,粉白色是杏花是可以结果的。我们还路过了运送核桃树苗的车间,一捆捆树苗被放在大车上,运到其他的地方去。
然后,我们到了大统核桃示范基地。有个伯伯给我们介绍了注意事项,让我们一定要注意安全。有个伯伯带着我们给我们介绍,我认识了明日叶,伯伯说这种草生命力很强,我觉得跟蟑螂一样,今天摘掉叶子,明天就会长出来,所以叫明日叶。伯伯告诉我们,核桃树是雌雄同体,像螺丝一样的花苞不会结果,是雄的,光滑的花芽才能结出核桃。伯伯介绍我们认识了荠菜,我们就开始挖野菜了,我和妈妈挖了二袋荠菜。
吃饭的时间到了,我们小孩子先去吃饭,大人后吃。我觉得那里的饭并不怎么好吃,但煎饼很好吃。吃完饭,我们到竹林里玩了一会儿,后来我们就坐车回家了。
在车上,我睡了一觉。到了校门口,大家都走了,我又和几个同学在校门口玩了一会儿,才恋恋不舍的回家了。
我觉得今天真好玩,我很开心。