人教版高中第五册三单元作文:请不要破坏生物链_400字
我们不能乱扔废电池,因为废电池中含有毒,要知道:“一个纽扣大的废电池就能污染60万升水,这些水相当于一个人一生的用水量!”
请不要破坏生物链——
当你穿行在高楼之间时,当你陶醉在五光十色的霓虹灯下时,当你行走在人群中时,也许你看不到更想不到,在这美丽繁华的大城市外,有着另一个世界—正在舒展着肢体的沙漠。
美丽的大自然是人和动物的栖身之地,但是有的人为了自己的利益,破坏了多少动植物呀!到头来还是害自己。铅笔、纸……都是用树木做的;我们可以废品回收,用废品制作铅笔、纸。我们不能乱扔废电池,因为废电池中含有毒,要知道:‘一个纽扣大的废电池就能污染60万升水,这些水相当于一个人一生的用水量!’
人类啊!请放下手中饮血的酒杯吧,不要把动物当作你盘中的美味和笼中的玩弄品了,不要再为了自己的利益而乱砍树了,让我们从生活中每一点一滴做起,保护动物,保护植物,保护大自然,保护我们共同的家园!