秋空明月悬,光彩露沾湿。
惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。
庭槐寒影疏,邻杵夜声急。
佳期旷何许!望望空伫立。
——孟浩然:秋宵月下有怀
淡淡的月光,浓浓的相思。
记忆里还是夏天和秋天的交界,同一轮圆月,同一曲离歌,同一个人,在不同的地方,不同的角落,一个人怅惘。今夜坐在草坪上看看天还是那么的蓝,月光似乎有些耀眼,眼角瑟瑟的说着今晚的确很美好,开始自导自演类似童话的结局。风一席席、雨一幕幕,辉映心的感触,对着天空遥寄那份多少年都不曾实现的诺言,也只有这样才能荡起心中尘封已久的答案。一月一自然,一心一世界,一泪一思念,一笑一蹙颦。多少次我在夜里呼唤明天要更辉煌多少次我在时间里迷茫明天我该怎么样多少次我告诫自己未来不要这样又是多少次我借着月光对你们说着我很好还记得有多少次我不再懦弱而是坚强现在我依然笑着,而且很善良。也希望在家乡的您一样开心,一样快乐,一样幸福,一样如今晚的圆月辉煌。丹秋桂子金秋九月,丹桂飘香,碎了一地思念,浮了一世留言。花香如此,人亦初年,还挂念远方迷人的笑靥,只记否曾今如月,还待此时花宵良久,醉卧千舟。淡黄色的花蕊,纤细的花柱,散发着沁人心脾的香,是桂花如此多情,牵绊远方的心,回首一幕幕,相思故园情;是花香如此醉人,惹异处他乡相思泪,耳畔一席席,遣词故乡明。是花香如此奈何千般思绪。我喜欢这淡淡的花香,去年的现在也是它牵绊我迷惘的心,因花我该怎样思念归去的人。花香常归与微笑媲美,是否该忏悔对你的冷漠,而现在回想彼时是我们都太幼稚,你归于你的象牙塔,我潜于我的浅滩,从此话别天涯。往事一幕幕,回首不堪入目,怎奈回忆刺伤眼眸,不禁潸然泪下,也罢!
长相思纸醉金迷话今秋丹桂飘香待明日狼烟四起谨此纪念对我好而陌逝天涯的人,希望你在今后的生活中幸福快乐!突然,想起了你们听歌听着听着就睡不着了,突然就想起来了曾经,回忆到了你们的微笑,感觉到了你们的关怀,忘记了你们的冷漠。在树上唱歌:如果有来生,还想做您的同桌。若永远,还想回味。左岸:文笔下着清的才女,婉约江南一袭风。若时间还能回眸再聚不怡。闷:时光中闪烁的才子,人生中不可复制的心情。若回忆可以倒退,我愿意此生不悔。maydays:红尘一声笑,情归何处?若过去还能重来,我想就此长久。肆虐那青春:风景带到回头时,笑走天涯。若不分离。还会在一起。氯离子:记忆,还在脑海;奋斗,依旧。您是不可替代的。若此生,还要挚爱在一起。TTB:温润文雅,苦作乐,爱相随,尤记,此生。若花开,便无花落。还有太多无可言喻的知己。小c、浩b、伟哥、博子、曦管、锐哥、毅杆、强逼、刚子、桥儿、花……太多太多。在一起走过的、玩过的,一幕幕都在脑海浮现。现在你们过得还好吗?