光阴似箭,日月如梭。如今已2029年了。我在春天的一个早晨回到了我的家乡。
我坐上自己的飞毯,观遍整个广州。不一会儿,就到了白云山。白云山的游客依然很多,景色非常迷人。大片大片的树木仿佛让人进入了一个原始森林,可以看到小松鼠在啃栗子,小兔在奔跑……
来到珠江边,已经是中午了。但交通不再拥挤了,每家都有一个必备的神奇魔毯。坐在上面,一点也不颠簸,舒服极了。今天的珠江变了,变的清澈了,可以看见小鱼在游来游去。
又回到了母校,心里酸酸的。小小的教室,小小的教学楼变了。成了高高的楼房。我走进高速电梯,这种电梯很神奇,不管有多少人都装得下,而且还不会觉得挤。最厉害的是,这种电梯还特别快,其速度让人叹为观止啊!一秒钟不到,就到了五楼。走廊非常宽敞。黑子们的书包已不是沉甸甸的了,小巧的挎包代替了笨重的书包,同学们的电脑也不再像一本厚厚的本子了,变成了像计算机一样的高科技电脑了,这种电脑可以大大降低辐射,不会对人体造成影响。同学们的课本都在电脑上,并且还可以语音打字,很方便。
虽然学校的设施变得先进,小巧,方便,但我还是想念以前的教学楼,大大的操场,在童年度过的美好时光……