同学们又聚集起来,老师也来了。忽然地动山摇,一大群恐龙向他们跑了过来,好像是在逃命,同学们慌忙逃开,有的同学们却不小心混了进去,他们有的被踩死,有的抱住恐龙的腿安然无恙。恐龙都跑光了,只有地上的死尸,一片狼籍。
这一天早晨,兴康来到学校,就发现他们班门口站满了一群人兴康走了过去,才发现教室门还没有开,“这里只差坚志没来,其它同学都来了”伟鹏对兴康说“这家伙,不知去哪玩了,到现在还没来开门”志辉火冒三丈地说话刚出口,坚志就来了,对志辉说:“不要在背后说别人的坏话。”他边说边把门打开了,走了进去。只见坚志走到他的座位上,然后坐下看起了漫画书。同学们也陆续走了进去。就来到一个时空隧道,同学们都飘在半空中。原来刚才那个是坚志的幻影。
上课了,老师走进教室,也来到了时空隧道,老师问:“这里是哪里。”同学们都摇着头。不知过了多久,时空隧道的深处有一阵引力,把他们吸了进去。他们掉在一块空地上,等他们清醒过来时惊奇地发现,他们来到了恐龙时代。一群又一群的恐龙正在吼叫。忽然,从草丛中跳出一只异特龙,飞快地向他们跑来。同学们吓得有的吃力地冲着;有的爬上了树;有的跳入水中。异特龙一直在追地上的同学,地上的同学渐渐的,也爬上了树或跳入水中。异特龙不但不会爬树,而且不会游泳,只好垂头丧气地走了。
但是,危险还没过去呢。一群窄爪龙走到树下,望着树上的同学,突然,它们猛烈地抓着树杆,树杆越抓越细,最后树倒了,同学们有的摔伤;有的压伤;有的摔死;有的压死。一些伤轻的同学们就忍受着伤痛悄悄地逃走了,一些伤重的同学们就只好在原地等着被窄爪龙吃掉。
同学们又聚集起来,老师也来了。忽然地动山摇,一大群恐龙向他们跑了过来,好像是在逃命,同学们慌忙逃开,有的同学们却不小心混了进去,他们有的被踩死,有的抱住恐龙的腿安然无恙。恐龙都跑光了,只有地上的死尸,一片狼籍。后来又来了一群跃龙,它们可不是在逃命,而是在捕猎。跃龙停下来吃地上的死尸,吃光后就发现了同学们,便去追赶他们。跑得慢的同学就被吞掉了,最后只剩下不到二十名同学和一名老师,他们赶紧爬上了树,跃龙只好去抓别的动物吃了。抱住恐龙的同学也渐渐地跑回来了。
同学们同学发现了一个口只有一米高的山洞,立刻跑了进去,。同学们来到了山洞的尽头这里有一个石门,上面刻着:时空隧道,来无影去无踪,不过,咒语在十米远的山洞里。同学们和老师走出山洞,来到另外一个山洞的尽头,这里有一个石墙,上面刻着:打开时空隧道的咒语是“芝麻开门”;时空隧道的咒语是“芝麻关门”。同学们和老师又来到第一个山洞的尽头,老师念到:“芝麻开门。”石门打开了,从里面发出耀眼的光芒,同学们和老师走进时空隧道,就来到今天早晨坚志开门的时候,教室门开了,兴康念到:“芝麻开门。”时空隧道关闭了,同学们都进去读书了。