我一直以为自,是个善解人意的人,在别人需要的时候,能解囊相助。。可是,有一个没有在现场看过真正的演唱会,只听过CD的歌迷,竟对作为歌星的我的印象非常深,且非常崇拜我。
那年,我开很多演唱会,到过广州、上海、北京、台北、香港等城市。为了让歌迷们听了我的歌表演后,能有一种欢快愉悦的心情。每次在演唱前我都要花费很多时间去排练和写歌,遇到一些小事情,很少有时间接受记者的采访。
我在上海演唱的时候,演唱了几天后,就休息一二天。在休息的那段时间里觉得无聊,就上上网和看看电视。在看电视时,随手乱选节目,突然看到一则报道: “一位小男孩得了白血病,他非常崇拜一位歌星,而且有一个愿望。就是能见那位歌星一面,并签名。令我意想不到的是他所说的歌星竟会是我。”
那时,有一种力量促使我去探望他。在这种力量的促进作用下,我就在当天的晚上去他所在的医院探望他。我真是不知道是什么力量让他坚持到现在。我走到他的面前时,令他很讶他竟然问:“我是在做梦吗?”我回答,道:“你不是在做梦,我真的来看你了。”此时此刻,他非常兴奋,好像没病似的。
我去看望那位小男孩时,不知道被那位记者看到并拍了照片。这件事第二天就被登上报纸。许多群众看到后,纷纷为他捐款。由于有了群众的捐款和专业医生的帮助,还有志愿者捐的合适骨髓,就这样救了他的性命。
现在的我突然感觉到底是我从精神救助了他,还是他救助我。