环境日主题班会
【活动目的】
通过此次活动,使学生充分了解环保知识,增强环境保护意识,明确环境保护是人类共同的责任。
【活动重点】
了解环保知识,明确保护环境人人有责。
【活动难点】
懂得保护环境的意义。
【活动准备】
1、搜集、整理有关环境的材料。
2、红领巾小分队调查周围环境污染情况。
3、每个学生设计一幅有关环境保护的图画。
4、准备小品,快板,舞蹈,歌曲。
5、保护环境措施的材料。
6、投影片、录音机、关饰。
【活动过程】
班主任导言:
这节上班会课。同学们你们知道环保日是哪一天吗?老师告诉你们,每年的6月5日是“环保日”,所以环保是当今的热闹话题,各种媒体都在宣传环保的重要性。因为它关系到我们的生存所以保护环境人人有责。这节可我们就召开以《保护环境爱我家园》的主题班会,希望同学们了解更多的环保知识。
现在老师请张环宇,何宁两位同学主持这次班会,同时预祝班会开的成功。
同学们,环境和人类生存关系密切,环境被破坏,人类怎能幸福的生活?为了让我们的地球更美好,让我们积极行动起来,保护环境,为人类造福。
三年一班《保护环境、爱我家园》活动现在开始。
主持人乙:
哈尔滨是闻名中外的北国名城,是我们的骄傲。现在请我们宣传队的队员介绍美丽可爱的家乡。大家鼓掌欢迎。
主持人甲:
作为家乡的小主人,你一定会为哈尔滨的飞速发展感到骄傲和自豪。然而你可曾想到,在这繁荣与发展的背后,我们也付出了沉重的环境代价。
主持人乙;
由于工业的迅速发展,城市人口的急剧增加,加上人们环保意识淡薄,我市的环境状况日益恶化。
主持人甲:
保护环境从现在做起,保护环境从自己做起,保护环境从小做起。请看小品《嗨!瞧我这“官”》
主持人乙:
下面请老师讲述保护环境的措施。大家鼓掌欢迎。
主持人乙:
我们都是少先队员,是保护环境的能手。我们应该怎么做?请听快板《保护环境》。
主持人甲:
从现在开始,我们就要从小事做起。注意保护环境。因为这是我们共同的责任!为了明天生活美好,同学们对环境保护有什么,设想和打算呢?请把你们昨天的作业——环保内容的画展示给大家并说说你的想法。
主持人乙:
同学们,你们的想法和见解,我们大开眼界!
主持人甲;
同学们!高度的园林绿化水平,是国家富强,民族繁荣,社会文明的重要标志。我们青少年约占全国人口的三分之一。要做绿色世界的朋友,就要拿出实际行动来。 下面请看小品《爱花》
主持人甲:
看了小品之后你想到了什么?
主持人甲乙合:
我们要齐心努力建设我们美丽的祖国。请欣赏舞蹈《小蜻蜓》
主持人甲乙:
保护环境人人有责,作为新时代的少先队员,为了让我们的地球更加美丽,让我们手拉手行动起来,保护环境、保护地球。请听 《拍手歌》
主持人甲:
现在请我们班的小记者顾楠楠做一下采访。
主持人甲:请班主任老师总结;
班主任老师;
同学们这节班会开的比叫好。充分了解了环保知识,增强了环境保护知识。
同学们,你们是哈尔滨的一员。热爱家乡美化家乡是义不容辞的责任。同学们快快行动起来,积极投身于家乡环境的保护建设中。从点滴小事做起,为家乡做贡献。
希望你们环保小分队的队员们继续开展好活动,让我们居住的环境更美丽。
主持人乙:
类与环境有着密不可分的关系,同学们积极行动起来吧!
主持人甲:
最后让我们在歌声中结束这次班会。请听歌曲《人人做起来》(全体起立)
主持人甲乙:
三年一班召开以《保护环境,爱我家园》为主题的班会到次结束。