有关猫胡须的作文:猫胡子的故事
嗨!在领奖台上的是谁呀?哦,是加菲呀。瞧!他一脸得意表情,眼里放射出亮光。身上穿着一套西服,西服上还挂着一个荣誉勋章。原来加菲猫在捕鼠赛中以十分钟抓住十只老鼠的好成绩,得到了“捕鼠王”的称号和勋章。
这个消息传遍了整个森林。鼠国的老鼠们知道了,顿时像炸开了锅,群情激愤。各处挂满了抗议“捕鼠王”的条幅。有的老鼠暴跳如雷,上蹿下跳。有的老鼠怒发冲冠,身上的毛像钢针似的竖了起来,别人还以为是刺猬呢!还有的咬牙切齿,恨不得把加菲猫给吃了。
鼠国大王下了命令,征求很有智慧的老鼠的办法。一只小老鼠向国王献妙计了:“大王,我听说猫能抓我们的法宝之一是胡子,只要我们用脱发剂让他胡子掉落,我们就安全啦!”国王赶快命令手下去买效果最强的脱发剂,并趁机给他抹上。于是,几只老鼠拿着脱发剂来到了加菲猫的家里。只见加菲猫正在打扮,还在叹气:“唉,皮肤真不好,怎么就没有好的护肤品呢?”说完,就去睡觉了。老鼠们拧开加菲猫胡子保养膏的盖子,将脱发剂倒了半杯进去,然后放回原处,躲在柜子后面偷看。一只老鼠心里想:“哈哈,没了胡子就抓不了我们。”3个小时过去了,加菲猫来打扮了。他抹了点保养膏,涂在胡子上,刚想照镜子,可他的胡子一根接着一根全掉了下来。加菲猫一看,呆住了,然后大哭了起来。几只老鼠见大功告成,赶紧回去报告了。
没了胡子的加菲猫,一只老鼠都抓不到了。同伴们都笑话他,主人不要他了,往日的荣誉都没了。加菲猫并没有消沉,反而更加怒努力地使胡子复生。他通过生发剂胡子又长出来。他一下子就抓了五十几只老鼠。
加菲猫又恢复了以往的样子,夺回了荣誉,又成了森林里的焦点。