老鼠夹的故事
邱楚弋
老鼠为了铲除这个老鼠夹,把院子里所有动物都叫醒了。有:鼠妈妈爸爸;整天幻想的小猪;忙着干活的牛伯伯;看门的大黄狗;爱管闲事的鸡鸭鹅和田鼠舅舅;连睡觉雷打不动的老猫也给叫醒了。大家七嘴八舌地议论,会议正式开始了,院子里热闹非凡。
老猫伸了伸懒腰,打了一个哈欠,睡眼朦胧地说:“把它拿掉。”田鼠站起它那小巧玲珑的身子,高声说:“造块木板,在上面写上‘请勿靠近’就好了。”老牛趁热打铁地说:“田鼠说的不就是两全其美,不战而胜的办法吗!”大家对田鼠的发言赞口不绝。
接着大家忙活起来,有的造木板,有的写字,有的闲来无事还打扮了一下木板,再把木板放到老鼠夹上大功告成!
老鼠感慨地说:“以前我的祖祖辈辈亲朋好友见到老鼠夹要不就是一命呜呼,要不就是残疾!现在终于可以平安无事了!