最新电影观后感
作为一部好莱坞灾难大片,《20--》这部片子堪称卓越,但长达二个多小时还是能找出一些尿点,对于观众来说,影院票价如果太法西斯,也最好忍到720P的资源出来再下。最后,如果有人对我说这部片子“但是是一部好莱坞电影,毫无深度……特效还行,欠缺那种发人深醒的美感……”之类的话,我对此唯一的忠告是“小资是病,得治!”在国内影评的话语系统中,对好莱坞大片一向是不公平的,我只看到这个产业怪兽在不断进步,而且没有止境,诚然艺术评论是没有国界的,但文化心态却有。
导演拥有着雄心壮志,除了上述两条剪辑飞快、动感十足线索之外,还体此刻当影片的视点集中在公海上的民运航船时,内景拍摄上在心理节奏上选取了相对平静的固定机位和正/反打镜头来细细刻画人物,配合着《1900》般优雅的光影效果和爵士音乐’等乐队的两个耄耋老人透过几句简短的台词表现出的跨越时刻的沧桑感,分别给家人打得告别电话,已经他们在死亡来临之时的相互呼叫姓名,包含着浓浓的人间温情和催人泪下的力量。和公海的场景一样,尽管洛城和白宫已是兵荒马乱、奔逃呼救,在西藏的场景里,片段风格也凸显出一种文艺片的宁静气质,老喇嘛和小喇嘛在得知灾难来临时的品茗对饮,奶奶就算知道末日将来也要先做好饭再说的那种固执,无一不是原始的宗族社会对于现代的经济社会的一种再教育。
最新电影观后感6
无意间,看了这部影片,本来看着网友的评论觉得一般,就不想看,但是无聊之余也想感受一下什么才是世界末日。
看过以后,觉得有两点很震撼,一是必须学会开飞机,二是必须要有钱。当然保护地球的生存环境就众所周知了。
当然也少不了崇拜美国总统的作风,如果换做是某国主席,他们早就逃之夭夭了,死也不会选择和全国子民同归于尽。所以如果有机会,如果有来生,我一定要做美国人!不知道这算不算是反动,但是心里所想,就算是宪法也是管不住的。管得住人,还管得住心吗?
玛雅人的预言迟早有一天会实现,在现如今的可怜的地球上,多少人心存保护环境的意识?就算有很多人有这个意识,又有多少有行动可以来证明?叫他们不开车?以防止地球变暖,他们如果买得起车,会去骑自行车吗?绝对不会!叫他们不用空调,他们在极冷或者炙热的情况下,会控制住自己不按那个空调的开关键吗?绝对不会!所以世界末日,早晚有一天会来。世人不必惊慌,因为是世人自掘坟墓的后果,又有何可惊慌?无非就是自尝苦果罢了,何不向天一笑,潇洒的化为灰烬呢?
世界末日敲醒了愚蠢的世人,可是又有几个是真正的醒来?还不是一样?醒了又睡去!毕竟骨子里流的就是中国人的血!