假如大自然报复人类,此刻弱小得不能再弱小的我们,该怎么办?——题记
连续三个浮标的警示,让观察人员起了疑心并向上报告,发出警报。可是自大的人们并未引起足够的重视。随着暴雨、暴雪、海浪、冰川的泛滥,整个纽约城、甚至整个美国“死不瞑目”。大批人被冻死,一个个被埋在冰坨子下面……被困在图书馆里的一小部分人靠烧书烤火、砸柜取食等方式,勉强活了下来。这场灾难中,美国足足死了将近一半的人口,连最后向墨西哥逃难的总统先生也在途中死于非命……
这,是为什么?
是天神在捣乱?是天气大变引起的祸患?或是人类灭亡的预兆?
其实,这都是人类在自作自受!
我想,当初女娲造人的时候,一定想着让人类勤勤恳恳、关爱世界,与自然界和谐相处,没想到事与愿违。自大的人类以为自己是至高无上的,开始动身前往森林,砍伐大批木材、由林成漠,只为选几根自己需要的木头当自家最好的大梁;干净的池塘、河流,是小鱼儿、水生植物的家园,自私的人类却自以为是地建设排水系统,将污水排入河流,使清水成为毒水,让各类水生动植物痛苦地死去;凶残的人类到处猎杀虎、象、豹,严重破坏生物链,致使动物死亡或者失去了自由,可人们却觉得自己了不起,在为民除害,可以凌驾于所有生物之上。如今,许多动物消失了,再也没有出现……不仅如此,大量排放二氧化碳,使得全球气候变暖,北极熊、海豹等也渐渐失去了赖以生存的环境。
怪不得大自然要造反!
醒醒吧,人类!现在从自大的梦中醒来还来得及,不要让这个后天成为真正的后天!