今天去电影院看了《少年的你》,有震撼、有感动、有惊喜、也有心痛。
这部电影主要是以校园霸凌为题材,讲述了女主人公陈念被校园欺凌,然后遇见小混混刘北山(最后失手杀死一直欺负她的女生魏羡,小北替陈念顶罪)的故事。
因为有人跟我说过,电影和小说有点不一样,所以叫我不要看小说。没有看小说也挺好的,我两个室友因为看过这本小说,看电影的时候都有点出戏。坐我右边的那个小姐姐,看到周冬雨和千玺在最后顶罪的时候,那番对话,眼眶泛红,鼻子已经开shi一抽一抽的了。
我的眼泪水也在眼眶打转,但还是忍住了。不得不说,周冬雨和千玺的对手戏真的很有碰撞感,感觉整部戏因为他们俩的对手戏有了张力,让整部电影更有起伏。
电影里,千玺对周冬雨说的话,有的话真的有撩到我!声音好有磁性,真的爱了!
千玺的原声真的很棒,不愧是给电影《小王子》配音的人!反正全文就在乱bb,看完预览感觉我在干什么?
题材选的很好,记得以前有一段时间,网上流传着很多校园欺凌的视频,她们把这些发到网上,在炫耀,这是觉得很光荣?很有面子吗?
希望社会能多多关注校园欺凌,这也如电影中所说:校园欺凌很难找到证据,抑或者那些学生无知。
所以,能从源头杜绝是最好不过的了!