痛苦绽放美丽
鹰是天空中的帝王,展翅飞翔,让人肃然起敬可又有谁知道鹰承受的痛苦与折磨?雏鹰在巢穴里刚可以探出头的时候,他们的母亲就把他们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰使尽全力往上飞,当然,不能飞的鹰将活活摔死,这仅仅是一个"热身",更痛苦的还在后面,母鹰把他们的翅膀折断,再次推下山崖,当最后一只鹰从悬崖上飞上来的时候,他将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀.
鹰的前半生承受了无尽的痛苦与折磨,但他的后半生,使人无不惊羡它的魄力和逼人的气势.
由鹰的经历我想到了现在许多的家庭对儿女的溺爱,因为我们都是独生子女,所以父母们对我们宠爱有加,可是过度的宠爱回使我们成为温室里的花朵我们又能肩负起建设祖国明天的重任吗?
是的,痛苦绽放美丽!
记得洪战辉说过:"苦难的经历并不是我们博得同情的资本,奋斗才是最重要的"。他之所以能成为一个苦难打不倒的男子汉,相信他一定经历了别人无法想象的痛苦。
在学习、生活中,不敢真正去迎接痛苦,那么你将不仅是一个很脆弱的人,更是一个被社会淘汰的人,你的生命将永远黯淡,将在黑暗中结束。
其实,世间许多事情本身并无所谓好坏,全在于当事人怎么看,当我们面对一件事情时,学会如何保持乐观的心境而避免自寻烦恼显得十分重要。
人的生活中不是一帆风顺的,食物有甜酸苦辣各种味道,生活中也一样,有快乐的,也有痛苦的。
在我们的学校里,每次听到下课铃声响,同学们就开开心心地跑出来。他们集中在一起玩游戏,在操场走来走去,多么的快乐啊!在学习方面,当我们取得好成绩,得到父母和老师的称赞时,心情感到无限快乐的,我们每天都刻苦耐劳地学习,努力用心地学习,不知流了多少汗水,这时就感到很痛苦。上课时,集中精神来听老师讲解,有时候,因偷懒而不把课文的内容掌握,测验时,不会做,我们就感到很痛苦的。
古语常言:苦尽甘来。意思是说尝过痛苦之味道才会感觉到从痛苦中得来的甘甜。故此,上课时,我们打起十二分精神来研究难题,用心读书,一旦下课了,就是我们的快乐,可以轻松一下心情,此刻是多么快乐啊!
比如我们天天都不做功课,整天都坐在课室里,那么成绩就一天比一天退步了,这就是先乐后苦,那又何必呢?
快乐和痛苦是连带关系,如果是先甜后苦的,就会得到更苦的味道,如果先苦后甜的,就会得到更甜的味道!若是你,你选哪个呢?