痛苦与磨难造就的伟人作文800字
纵观古今中外,每一位伟人在成功之前都会有或多或少的不寻常的经历,以及一些身体上的缺陷,而这些并没有让他们丧失对未来的希望,在某一领域中取得了优秀的成就。
生命本是一支绝美的圆舞曲,他却从小失聪,丧失了对世间美妙声音的感觉,生活在寂静的世界,这对于它幼小的心灵无疑是一个巨大打击。但他没有去妥协,对命运低头。他的音乐盛开在浪漫时代的玫瑰丛中。他为共和理想呐喊,紧扼命运的咽喉。从那时起,音乐不在仅仅是音乐了。贝多芬向命运敲出了世界最强音,是他让世上明白了如何向命运挑战,一句“扼著命运的喉咙,”一曲《命运交响曲》,她昂着头走过命运的沼泽,走向生命的天堂。
是什么让他有一个双耳听不到任何声音的人变成一个伟大的音乐家?
故事中,“幼雕离巢后向下坠落,他们只能拼命地扑打着翅膀阻止坠落,最后他们开始飞行”。这说明了一切的成就,成功的飞行都需要挫折来成为踏脚石,一切的痛苦磨难只是促进自己成功的障碍。
成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺;成功是你辛勤耕耘获得果实,挫折正是那成功前成熟的秕粒。
谁,能有“会当临绝顶,一览纵山小”的气魄;谁,能有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国情怀;又有谁,能在“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”的窘境之下,还怀着“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的心愿。你博大的胸襟能容海纳川,唯有你,才顶的起“诗圣”的光环。
生活在由盛转衰的唐朝,你看到的是百姓的疾苦,不顾自身的悲惨命运,用你的赤子之心,照耀在唐代盛衰上,化为一腔怒火,燃尽腐败和丑恶。你的诗篇铭记在人们心中,换做一股热泪,洒遍祖国河山。
面对这对着世俗的残暴,生活在破旧的草堂中,漫漫长路,谁在弹奏忧国忧民的千古绝唱?是你,杜甫,正因为有了你这样的人,这个世界才会变得精彩。
所有的悲与痛,所有的挫折,对于强者来说,这只是小小的绊脚石,冲开他,便畅通无阻,贝多芬如此,杜甫亦如此。
伟人是普通人,他们之所以是伟人,是痛苦,是磨难。痛苦与磨难的造就,他们站在了巨人的肩膀上,俯仰大地。