我特别喜欢吃的水果是芒果,而芒果里面我最爱的还是桂七芒。
它的颜色青青的,像个椭圆形的棒球。没熟的时候硬硬的,成熟了也只是在尾巴上带点红色,不过摸上去软软的。要是你经不住诱惑把它放到鼻子前面闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,味道特别清新淡雅。咬上一口,你顿时觉得嘴巴甜甜的、香香的,让人无法停止。但是桂七芒一般都只在七八月上市,果期异常短暂,所以我只能在那两个月大饱口福。
桂七芒还可以榨成芒果汁,妈妈把它放入冰箱。我口渴的时候来上一杯,叫人眼前一亮。妈妈还把我吃完的芒果制成芒果干,我想什么时候吃就什么时候吃。不过我还是期待明年新鲜桂七芒。