放学回家的路上,妈妈告诉我:“晚上我们要在家吃火锅。”我高兴起来,背着书包和妈妈一起去附近的超市——乐尔乐,买火锅材料。
来到乐尔乐超市,我飞快地奔向冰箱前,小心翼翼地开始挑选起材料。有金针菇、牛肉丸、小火腿、鱼丸等,然后拿到收银台迅速结了帐。接着,我们又来到了附近的菜市场买了生菜、豆腐、羊肉。
回到家,妈妈把插头插上,水渐渐地沸腾起来,泡泡一个一个从水里冒出来。妈妈说:“可以吃了!”口水直流三千尺的我,第一时间坐到位子上,大口大口吃着火锅。
我和哥哥左一个鱼丸,右一根火腿、羊肉,不断地往碗里夹,和全家人一起吃,别提有多开心。吃火锅的时候,我感受到了亲情的温暖和团聚的喜悦。
要是每天都能吃到这样美味的火锅,那该多好啊!