父亲的爱作文500字
恐惧时,父是一块踏脚的石头;黑暗时,父爱是一盏指路的明灯;枯竭时,父爱一湾生命的泉水;努力时父爱是精神的支柱;成功时,父爱又是警钟。在成长的路上父爱温暖了我幸福的童年。
当疾病来临时,父爱就是一粒药。在一个风雨交加的晚上,外面刮起了大风,呼呼北风像在问人喊,雨也随着风在舞蹈,电闪雷鸣,整个天像用黑布罩住了一样,在这个夜晚,我很难受,先是打了个喷嚏,接着又有些头晕,爸爸知道我感冒了放下手里的活立即走出家门,飞奔在去往诊所的路上,爸爸给我买药回来时,只见爸爸身上完全被雨水给淋透了,可爸爸没有回屋去换衣服而是立刻去厨房给我烧水。水烧开了,正当爸爸给我倒水的时候一不小心被凳拌了,热水洒在爸爸的身上,可爸爸没说“疼”而是站起来又去给我倒了一杯热水,爸爸把药送到我的面前来说“女儿,吃药了,一会病就好了”望着爸爸那淋透的衣服和疲惫的身体,我的眼晴湿润了,一股暖流涌上心头是爸爸的及时帮助下,让我战胜病魔。父爱就是生病时的一粒药,为我仴健康保驾护航。
生话如诗,诗意有情艰尽;生活如茶,茶香荼满口情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈。在成长的路上,处处都有父爱的身影,是父爱让我健康成长,让我的童年充满快乐让我的人生也更加幸福!爸爸,我永远爱你!