亲爱的父亲
您好!昨天女儿整理书橱,看见儿时与您欢快的相片,回顾往事历历在目。今天我要用饱蘸着深情的笔触,对您说:“父亲,当别人望子成龙,望女成凤的时候,谢谢您让我选择了做我自己。”
父亲,您知道吗?传说女儿是父亲前生的情人。我知道这个说法的时候,忍不住哈哈大笑起来。因为我想,如果前生我们是情侣,最后的结局也一定是和平而安宁的。相约着喝了孟婆汤,然后无牵无挂地走上独木桥,来了今生。而今生,我成了你疼爱的女儿,您是我最敬爱的父亲。
年幼的我,淘气而固执,当邻家的同龄女踮着脚尖翩翩起舞或是昂首练歌时,我唯一的喜好,却仍只是赤着脚丫活蹦乱跳。我喜欢享受那种脚踏实地的幸福,虽然对于一个女孩那太过于“没有规矩”。当邻家的孩子捧回奖状路过家门口时,母亲羡慕着,回头看看我,一个只想赤着脚丫自由玩乐“不成体统”的淘气鬼,又失望着。父亲,谢谢您在这时,告诉母亲,不要难过,然后骄傲地对我说:“丫头,那些孩子都不快乐,而你是最快乐最幸福的女孩!”谢谢您,父亲!
上了高中的我,安静而淡泊,当一个个同龄的孩子又争着抢着竞选班干部参加比赛的时候,我却只喜欢安静地坐着,读各种各样的杂志,我喜欢思想随着文字跳跃飞翔的快乐,虽然对于一个高中生那太过于孤僻。当邻居的孩子再次把“优秀班干部”或比赛所获得的奖状及证书带回家,他们的父母言里言外地炫耀时,母亲再一次地羡慕着,然后终于忍不住骂起我来,训我不上进。父亲,谢谢您在这时,劝住了母亲,然后自豪地告诉我,丫头,选择你想要的就好,那些名利太沉,不要就算了,而你,永远是父亲心中的冠军!谢谢您,父亲!
终于上了高三,母亲祈祷着我可以当个不再让她操心的孩子,而您,告诉我您一直很相信我。高中生活丰富而紧张,高考的压力如影随形,仿佛一切努力的存在,只是为了高考!听说读文科后只能当“工人”,母亲拼命地阻止我选文科。也是您,父亲,谢谢您在这时,再一次给了我支持的臂膀,说服了母亲,让我选择了自己的喜好。
父亲,是您让我拥有快乐自由的童年,享受安静的少年。女儿也相信自己,可以抒写自己的人生篇章。
父亲,我把您放在心上,请您和母亲原谅我任性时不经意的一跺脚,踩伤了你们的关心和爱护。
来生,如果可以,让我当您的母亲,好吗?我向上帝保证,也让您做您自己,给您快乐自由的天空。