1岁那年,老妈值班,将我托付给老爸。老爸陪我玩时突然听到水烧开的声音,于是把我放在床上,对我说:乖,坐着别动!谁知道我勇敢地从床上栽在地上。老爸大惊失色,我的额头撞了一个大包。从此老爸每天给我头部做按摩,现在已无大碍。
2岁了,我的头上还只有几根稀毛,老爸担心我这辈子就那么多头发了,长大了怎么办!还好,后来有快速发展,没那么恐怖。
3岁那年,老爸自告奋勇帮我剪头发,结果把我的刘海剪成了波浪形,从相册上看,似乎从那时以后我的头发就变成卷卷的波浪形了。
4岁那年,老爸第一次让我坐在他的自行车后座上,不幸的是,就是那一次我的脚被绞进了自行车轮,血肉模糊,送到医院缝了两针,剧烈的疼痛使我边哭边骂:臭爸爸,臭爸爸真是惊天地,泣鬼神。
5岁那年,我每晚缠着老爸讲10个故事,否则不许他睡觉。不知不觉老爸讲了11个,我很奇怪为什么老爸总是上当,仍乐此不疲。
6岁那年上了小学,老爸给我买了一件前面悬着两个小绒球的大衣,我天天穿它,天天上课玩那两个小球,班主任发现请了家长,爸爸训了我一顿,把那两个小球剪了。从此,我再也不穿那件大衣,免得触衣生情。
7岁那年,写过一篇梦的作文,老爸夸我写得好,后来老师布置的几次作文我全写梦,总是留校重写,直到从梦中醒来。
9岁那年,老爸出差问我要不要什么礼物,我非常肯定地回答:要!吃的,喝的,穿的,玩的,用的。老爸无语,回来后他给我一本《旅游指南》,声称里面有我想要的一切东西。
八岁那年,老爸爱上了《心太软》,直到现在,一提到流行歌曲,老爸还是只会唱《心太软》。为什么老爸喜欢它?我想问个究竟,老爸总是笑笑,不直接回答。我猜想恐怕是与他的性格有关吧。老爸的心的确很软。
今年13岁了,老爸常对我说,买东西要讲究质量,不要只是看重外表。他告诫我,以后要喜欢哪个男生,就应该喜欢一个像老爸一样的,外表一般,内质不错的。可在我眼里,老爸内外都是高品位的。
14岁以后会是怎样的?不知道,不过可肯定的是,我慢慢长大了,老爸越来越老,老爸不会离开我,我也不会离开老爸。