爸爸:
您好!
在我看来您的威严是多高,我不敢和您争执,不敢和您顶嘴,不敢……这次少儿书比赛,给了我一个倾吐心声的机会。在刚刚入实小的第一个学期,我凭着自己的努力,在第二次班干部竞选中,我得到大家的支持,以全票通过,被选上班长。在以后的每一个星期里,为了使我们的班集体变得更加优秀,我都会在下午放学后,留下来为班级做一些事。您也说过要我锻炼一下自己,可您说话不算话。有一天,我正在做值日,时间可能晚了一点儿,您突然来到我的教室门口,怒气冲冲地当着老师的面把我训了一顿。回到家,我正想心平气和地和您谈一下:爸爸,您卤莽地行为,让我的面子往哪儿搁?可您却不顾我的想法,仍然扯者嗓子对我大发雷霆,您说,您天天都是最晚接到孩子的家长,人家已经知道您的孩子每天留下。您的想法对我有很大的打击,别人的孩子留下来为班级做事儿,家长都觉得是件好事,而您怎么总是往坏处想呢?怎么就这么不信任我呢?这使我感到非常困惑。
还有一次,我记得最深。那是个星期天的,我正在玩电脑游戏,正巧被刚下班回来的您看到了,您不顾三七二十一便把电脑关了,还说我什么上网成瘾,以后不许我再玩电脑游戏。我忍受着您的辱骂,终于我憋不住了,我开始和你争辩:“你为什么不说说你自己,我只是玩一会儿而已,而你自己上网已成”废寝忘食“的地步,你只会说我,你自己为什么不以身作则?”哪里知道,我刚说完,您的一个巴掌便印在了我的脸上,火辣辣的,我的眼泪忍不住掉下来,无言以对。那天晚上我一夜没睡好,觉得十分委屈。我多么希望您能做个以身作则的好父亲
当然,爸爸,您也是一位知识渊博的父亲。在平时里,您也经常给我讲一些关于地理、历史、古典文化知识,使我受益非浅。当我遇到困难时,您也时常开导我,使我走出困境。爸爸,现在您知道我最想说的话吗?我最想对您说:爸爸,您不仅仅是我的长辈,我也希望以后我们能成为无话不谈的好朋友!